Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

ясно+17 °C

Люберчанин, победивший коронавирус, дал интервью «Люберецкой панораме»

01 июня 2020 г., 15:08

Просмотры: 2577


ЛЮБЕРЦЫ. 01 июня. INLYBERTSY.RU - Бывший пациент инфекционного отделения Люберецкой областной больницы, полковник в отставке, 58-летний Юрий Н. ответил на вопросы нашего корреспондента, сообщает Люберецкое информагентство.

  Наш корреспондент попросила Юрия рассказать о том, как он обнаружил болезнь, как лечился и к каким выводам пришел.  

- Юрий, вы уже вылечились от этого страшного вируса. Теперь мы можем поговорить о том, как все начиналось?

- Сначала появилось першение в горле, насморк, сухой кашель, температура.  Я вызвал на дом врача. Два дня пытался побороть болезнь дома. Но лучше не стало, вызвал скорую.  Моя болезнь относилась к средней степени тяжести. Я провел в больнице две недели. Сейчас я здоров.

- Расскажите, пожалуйста, какое впечатление на Вас произвели наши врачи?

-  Я живу в Люберцах, в городке Б. Как бывший  военный я был прикреплен  к ведомственной поликлинике МВД. И, честно говоря, раньше недооценивал местных врачей. Но, попав в бывшую Ухтомскую больницу – новое инфекционное отделение, я был поражен, как врачи и медсестры относятся к людям.

Меня поразило то, как люберецкие  медики слаженно работают.  Хотя им тяжело работать в противочумных костюмах, они запросто могут сделать любую работу за медсестру - поменять памперсы, например. Здесь медики работают в одной команде. Все это напоминает знакомую мне боевую обстановку, где больным,  как раненым, оказывают помощь оперативно и не делят обязанности на свои и чужие. От такого отношения слезы наворачиваются на глаза!

 Хочется сказать огромное спасибо всем врачам, которые, рискуя собственной жизнью,  спасают больных. Среди них  – Музаффар Рахимджанович Закиров, Сергей Витальевич и Марина Юрьевна (к сожалению, я  не знаю их фамилий).

Как точно заметил Путин, Советский Союз развалили, а «советскую» медицину – нет.

- От медсестры инфекционного отделения, где Вы лечились, я услышала, что оптимисты легче переносят болезнь. Вы с этим согласны?

- Да, чувствуя такое заботливое отношение врачей, я подпитывался доброй сильной энергетикой, силой. И мне от этого становилось легче не только морально, но и физически. Я просто не имел права не оправдать их надежды…

В больнице я вел небольшой дневник, в котором записал:

Выкарабкиваюсь...
Сегодня ночью к концу  раунда я нанес по коронавирусу сильнейший удар. Я пошёл в жесткий прессинг,  и вирус стал пятиться и отдал мне середину ринга...
Я стал встречать его мощными одиночными джебами (джеб — один из самых важных ударов в боксе – ред.), оттеснял его и нанёс серию ощутимых ударов, один из которых попал  прямо вирусу в область печени...
Следующий раунд полностью оказался за мной. Инициативу сейчас упускать нельзя, только она может привести к полной победе...
Посмотрим, всё ещё впереди, но положительные зачатки уже наметились и обнадёживают. Надо  продолжить начатое и не дать ему пространство для манёвра!...
Тогда мы сможем его победить!...

Юрий рассказал мне еще один эпизод из его больничной жизни:

- На стене в палате был изображен медицинский крест на серебряном фоне. Когда я подолгу смотрел на него, мне казалось, я вхожу в какой-то космический портал… И в моем воображении появлялись ангелы-хранители. Однажды я сказал об этом своему соседу по палате Саше, 38-летнему накачанному парню.  Он подбодрил меня: «Ангелы? Да Вам еще рано!». Я успокоил его: «Ты не понял, это мои ангелы-хранители!».

Волкова Елена Анатольевна