Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Люберчане вошли в список победителей предварительного голосования «Единой России»

04 июня 2016 г., 16:13

Просмотры: 175


В списке победителей предварительного голосования для выдвижения на выборы в Госдуму и в Мособлдуму, который был утвержден 2 июня на заседании регионального политсовета, состоявшегося в Московской областной Думе, есть люберчане, сообщает корреспондент Люберецкого информагентства.

С итоговой информацией выступила секретарь МОРО партии «Единая Россия» Лидия Антонова.

«Сначала я хотела бы поблагодарить жителей Подмосковья, которые откликнулись на приглашение партии и пришли 22 мая на счетные участки. За ходом голосования следили 2500 наблюдателей от разных общественных сил, было аккредитовано более 250 СМИ. В области было создано 11 одномандатных округов по выборам в высший законодательный орган России, 25 округов – по выборам в областную Думу, работали 714 счетных комиссий.

Говоря о конкурентности, Лидия Антонова подчеркнула, что в отдельных округах она была особенно сильна.

«В Дмитровском одномандатном избирательном округе мы наблюдали конкуренцию между известным политиком Борисом Надеждиным и депутатом Госдумы Ириной Родниной. В Одинцовском округе  боролись два сильных кандидата: уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина  и адвокат Игорь Ибышев. Для объективности подсчета голосов все 22 участковые счетные комиссии в Одинцове были оснащены системой видеонаблюдения, также на этих участках работали мониторинговые группы», - рассказала лидер подмосковных единороссов Лидия Антонова.

Далее вниманию членов политсовета были представлены результаты предварительного голосования по Московской области. Что касается Люберецкого округа, то в одномандатном округе по выборам в Госдуму на первом месте – Лидия Антонова, наша землячка, а по выборам в Мособлдуму – люберчане Дмитрий Дениско (одномандатный округ) и Игорь Коханый (партийный список). 

Отличительной особенностью нынешней кампании стали дебаты, через которые прошли практически все участники предварительного голосования. По словам Антоновой, 11 участникам за игнорирование дебатов было отказано в регистрации.

В списке победителей предварительного голосования - как хорошо известные в Подмосковье люди, космонавты, спортсмены, деятели искусства, представители общественных институтов, так и новые, широко не известные имена. Немало молодежи.

Третьим в повестке дня был рассмотрен вопрос об участии «Молодой Гвардии Единой России» в предварительном голосовании. Об этом рассказала руководитель штаба Московского областного отделения МГЕР Линара Самединова. Она озвучила идею молодогвардейцев о проведении в Московской области в рамках празднования Дня молодежи 28 июня Единого дня приема молодых граждан Подмосковья в имеющихся общественных приемных партии. Идея была поддержана политсоветом.

Внеочередная  партийная конференция 7 июля назовет имена самых достойных людей, которые примут участие в выборах областного парламента в  сентябре. А кандидаты в Госдуму будут названы на партийном съезде «Единой России».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц