Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Люберчане задали вопросы Владимиру Ружицкому

03 окт. 2017 г., 9:35

Просмотры: 440


ЛЮБЕРЦЫ. 03 окт. INLUBERTSY.RU – Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий 2 октября встретился с жителями округа в школе № 25 и ответил на их многочисленные вопросы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«В округе запланировано на 2017 год капитально отремонтировать 183 дома. На сегодняшний момент ремонт завершен в 24 домах. Работы прдолжатся, перейдут на следующий год и завершатся до 1 июля. Что касается подъездов, то из запланированных 1298 подъездов на сегодня приведены в порядок 1055. К 1 ноября отремонтируют оставшиеся. Художественное оформление получили 28 подъездов. Все эскизы были согласованы с жителями», - сказал Владимир Ружицкий.

По его словам, в настоящее время завершено комплексное благоустройство 69 дворов. Создано 1460 дополнительных машино-мест. До конца года запланировано устройство еще 5600 машино-мест.

Краткий доклад главы сопровождался слайдами.

Затем начался прямой диалог, ради которого люди оставили домашние дела и пришли в актовый зал школы № 25. Вопросы задавались острые, порой годами не решавшиеся, волнующие большое количество людей. Жители спрашивали, почему на северной стороне не работает радио Люберецкого региона, почему до сих пор перед школой № 11 нет «лежачего полицейского» и дети, выходя со школьного двора, сразу же оказываются на проезжей части с оживленным движением. Жителей интересовало, когда благоустроят территорию перед почтой на улице Воинов-интернационалистов и за новым бассейном на улице Побратимов. Многие жаловались на перебои в движении общественного транспорта. Татьяна Полунина спросила у главы, когда же, наконец, возведут хореографическую школу, которая  по разным причинам стала долгостроем. Были претензии к благоустройству автовокзала на северной стороне.

На часть вопросов Владимир Ружицкий ответил лично, остальные поручил взять на заметку своим заместителям, которые были в зале. Предложил им после окончания встречи более подробно поговорить с авторами обращений, вместе наметить пути решения проблем. Общение главы с жителями фиксировалось в протоколе.

Следует отметить, что наряду с жалобами прозвучали и слова благодарности главе за внимание, за оказанную помощь и поддержку. А один житель передал ему привет от Владимира Вольфовича Жириновского.

Топалова Татьяна Михайловна