Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Люберчане узнали о том, кто отвечает за рыболовство в Подмосковье

23 марта 2018 г., 14:08

Просмотры: 465


ЛЮБЕРЦЫ. 23 марта. INLUBERTSY.RU – Функции по федеральному государственному контролю в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна возложены на отдел государственного контроля, сообщает Люберецкое информагентство.

«Государственные функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов относятся к ведению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Все водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области, находящиеся в федеральной собственности, относятся к Северному району Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и на них действуют Правила рыболовства.  

С 1 октября по 30 апреля установлен запрет добычи (вылова) водных биологических ресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».        

В силу подпункта 15.2. пункта 15. Правил рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в запретных и закрытых районах добычи (вылова) и в запретные для добычи (вылова) сроки (периоды).

  С целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, а именно с целью исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста обитающих в них видов рыб, подпунктами 15.4.4. и 15.4.5. пункта 15.4. Правил рыболовства введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах.         

 Ответственность за нарушение действующих Правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей).

 

 

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости