Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Люберчанам: «Молодая Гвардия Единой России» исполнила мечту студентки-инвалида

28 янв. 2019 г., 16:19

Просмотры: 340


ЛЮБЕРЦЫ. 28 января. INLUBERTSY.RU – О своей мечте получить коляску с электрическим приводом Мария Фаткина сообщила активистам  «Молодой Гвардии Единой России»,  и ее мечта сбылась, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Люберецкого отделения партии.

 

«Мария Фаткина имеет первую группу инвалидности. С рождения ей был поставлен диагноз – ДЦП и спастический тетрапарез. Несмотря на то, что девушка не может самостоятельно передвигаться, в 21 год Маша ведет активный образ жизни: учится на втором курсе факультета издательского дела МГУП им. Федорова, уже издала собственный сборник рассказов, ведет общественную деятельность, работает в местной газете», - говорится в сообщении.

 В рамках работы фонда социальной помощи молодежи и студентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали в регионах страны сбор средств на приобретение нового кресла для Маши. Благодаря отклику молодежи и студентов была собрана необходимая сумма.

В День российского студенчества председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов вместе с активистами привез Марии долгожданный подарок.  Он поблагодарил Машу за активную жизненную позицию и пример, который она подает другим молодым людям с ограниченными возможностями здоровья.   

Как ясно из сообщения,  на номер горячей линии,   который работает уже 3 года, регулярно поступают обращения не только с просьбой о помощи, но и с предложениями помочь.  В общей сложности было зафиксировано более 8 500 звонков.  «Мы будем продолжать эту деятельность и приглашаем всех, кто хочет внести свой вклад в доброе дело, присоединиться к нашей команде», – прокомментировал  Денис Давыдов.

Борисова Эмма Витальевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц