Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Люберчанам: маски и перчатки уберегут вас от вируса!

24 сент. 2020 г., 12:53

Просмотры: 1347


В эти дни актуальность ношения масок возрастает. На предприятиях, во всех образовательных учреждениях городского округа Люберцы продолжается масочный режим, сообщает Люберецкое информагентство.

«Призываю вас внимательно отнестись к своему здоровью. Коронавирус ещё не отступил, наложение гриппа и COVID-19 может привести к очень серьёзным последствиям. В первую очередь  это касается детей, педагогов, учителей, медицинских работников, пожилых людей. Берегите себя и своих близких! Сделайте прививку от гриппа! И носите маски в людных местах!
 Прививочные кабинеты работают с 8.00 до 20.00 в будние дни и с 8.00 до 15.00 в субботу. Чтобы избежать появления эпидемии, необходимо привить более 200 000 люберчан. Бесплатно сделать прививку можно во всех поликлинических отделениях #Люберцы, а также в мобильном медицинском комплексе», - прокомментировал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.  

Его поддерживают жители округа.

Наталья ПОГРЕБНЯК,

медсестра поликлиники № 3

Люберецкой областной больницы:

- Вакцинация против гриппа и ношение маски и перчаток в многолюдных местах - это обязательное дело для каждого взрослого, который заботится о своем здоровье. Прививки спасают нас от осложнений, связанных с заболеванием. Люди умирают не от гриппа, а от связанных с ним осложнений, особенно те, кто имеет хронические заболевания сердца, почек, других органов.  Чтобы защититься от гриппа, надо всем обязательно сделать прививку.  

Людмила ЗИМАРИНА,

житель г. Люберцы:

- Ношение масок и перчаток требуется в осенне-зимний период, который наиболее опасен в смысле вирусных инфекций, включая и ковид. Не надо расслабляться. Каждый год перед гриппозным сезоном я делаю прививку. Тем более поликлиника рядом. Спасибо врачам, медсестрам, которые нас лечат, подсказывают, что пора сделать прививку. Советую и другим. Это реально помогает!

А вот что говорят специалисты Роспотребнадзора.
Собственно,  нужно ли  использовать маски?
Да, нужно. В рамках проекта «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период» был проведен анализ эффективности использования средств индивидуальной защиты, или СИЗ (ношение медицинской маски и перчаток, обработка рук дезинфицирующими средствами). Было доказано, что количество инфицированных различными возбудителями ОРВИ статистически значимо меньше, чем среди тех, кто СИЗ не использовал.
Ношение медицинской маски снижало вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, а использование перчаток — в 1,3 раза. При наличии контакта с больными ОРВИ ношение медицинской маски снижало вероятность инфицирования возбудителями в 1,8 раза, использование перчаток — в 2,7 раз.

Носить маски нужно:
при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости ОРВИ;
при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями;
при общении с лицами с признаками ОРВИ;
при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

  Как правильно носить маски?
Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров.
Старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством.
Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую и сухую.
Не используйте одноразовую маску вторично.
Использованную одноразовую маску следует утилизировать, желательно в пакете.
При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо тщательно вымыть руки.
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц