Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС и на других атомных объектах возложили цветы к памятному знаку в Люберцах

26 апр. 2019 г., 15:44

Просмотры: 495


ЛЮБЕРЦЫ. 26 апреля. INLYBERTSY.RU - Участники ликвидации аварии на ЧАЭС и на других атомных объектах из Люберец возложили цветы к памятному знаку, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

В траурном митинге принял участие глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий.

«В далеком 1986 году случилась эта страшная авария. Мирный атом, который давал  электричество, принес страшную беду.  Любая техника, связанная с ядерной энергией, требует к себе особого подхода, дополнительного контроля. Выводы были сделаны. На просторах России больше не происходило подобных катастроф и хочется верить, что их не будет. Всем участникам ликвидации аварии на ЧАЭС выражаю глубокую признательность, хочу пожелать здоровья, долголетия. А тем, кто не дожил до этого дня – царствия небесного и низкий поклон. Мы будем помнить их подвиг!», - сказал глава.

Затем от имени чернобыльцев выступил Александр Слупский, который рассказал о первых днях после аварии. Председатель молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Люберцы Георгий Николаев пожелал долголетия ветеранам.

Объявляется минута молчания. Начинается возложение цветов. Корзину с цветами несут к памятному знаку Владимир Ружицкий и председатель общественной организации чернобыльцев Иван Авраменко. Затем гвоздики кладут  к подножию участники ликвидации аварии, члены Совета ветеранов во главе с Юрием Ореховым, общественность, учащиеся Кадетской школы и гимназии № 4.

Кстати, памятный знак был открыт в 2016 году в год 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Расположен он на Аллее памяти, за Ангелом -памятником афганцам.

Борисова Эмма Витальевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц