Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Лидия Антонова: "Проблема обманутых дольщиков в Московской области решается комплексно"

21 авг. 2017 г., 12:10

Просмотры: 416


ЛЮБЕРЦЫ. 21 августа. INLUBERETSY.RU - В Краскове состоялась встреча представителей управления строительства городского округа Люберцы и группы обманутых дольщиков компании "Держава Стройинвест" со строителями дома, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу местного отделения партии «Единая Россия».

 

 

Фото: пресс-служба местного отделения партии "Единая Россия"

 Совещание провел заместитель главы округа Сергей Таневский, курирующий данный вопрос.

«За последние несколько лет на строящемся объекте по улице Лорха,13 сменилось уже несколько подрядчиков. Но  несмотря на это  дом будет введен в эксплуатацию в текущем году. Сегодня уже найдены пути для софинансирования окончания строительства объекта. До начала отопительного сезона будут решены все вопросы по подведению коммуникаций. До конца года дом должен быть принят в эксплуатацию и в начале следующего начнётся его заселение. В настоящее время работы ведутся по графику, экспертиза не выявила участков, которые нуждались бы в полной переделке», - сказал Таневский.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова отметила, что комплексный подход к проблеме обманутых вкладчиков долевого строительства помогает оперативнее решать подобные вопросы.

«Проблема обманутых дольщиков в Московской области решается комплексно. С одной стороны, власти изыскивают средства, чтобы помочь людям, оказавшимся в такой ситуации, все же получить жильё. Например, с 2013 года из внебюджетных источников было привлечено около 52 миллиардов рублей на решение этой проблемы. Было достроено 110 объектов. А с другой стороны, процесс застройки держится на постоянном контроле, чтобы не допустить появления новых проблемных объектов. Подмосковная «Единая Россия» также ведет разъяснительную работу, проводятся встречи, даются консультации, в том числе во время личных приемов депутатов. За последние 4,5 года число обманутых дольщиков в области сократилось с 18,5 тысячи до 4,3 тысячи человек», - резюмировала Лидия Антонова.

Рыбина Наталья Геннадьевна