Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Кто из категории 65+ получит выплату, разъясняет люберчанам Минсоцразвития МО

11 апр. 2020 г., 0:14

Просмотры: 1109


ЛЮБЕРЦЫ. 11 апреля. INLYBERTSY.RU - Минсоцразвития МО разъясняет, кто и как может получить выплаты для граждан старше 65 лет и имеющим заболевания, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на министерство.

В соответствии с постановлением губернатора Московской области от 25.03.2020 №142-ПГ «Об оказании дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» (далее – Постановление) гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении к постановлению губернатора Московской области от 12.03.2020 №108-ПГ, имеющим место жительства в Московской области, выплачивается разовая адресная социальная помощь (далее – РАСП).

РАСП выплачивается в следующих размерах:

1500 рублей – после начала режима самоизоляции гражданина (выплата будет осуществлена до 14 апреля 2020 года).

1500 рублей – по завершении  режима самоизоляции гражданина (т.е. после 14 апреля 2020 года).

Установление права на получение РАСП гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении к постановлению губернатора Московской области от 12.03.2020 №108-ПГ,  осуществляется на основании сведений, представленных Министерством здравоохранения Московской области.

В случаях отсутствия граждан с хроническими заболеваниями, указанными в Приложении к постановлению Губернатора Московской области №108-ПГ, в представленных Минздравом МО списках, органами социальной защиты населения будет формироваться заявка, которая будет направляться в Минздрав МО для подтверждения права на РАСП.

Гражданам, имеющим хронические заболевания в соответствии с Постановлением Губернатора МО №108-ПГ, для формирования запроса о праве на получения РАСП необходимо направить на электронную почту: L5033@mail.ru следующие данные: Ф.И.О., дата рождения, адрес регистрации, паспортные данные (серия и номер, кем и когда выдан), наименование медицинского учреждения в котором гражданин наблюдается, диагноз и выплатные реквизиты.

Гражданам, сведения о которых содержатся в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области (далее – ЕАИС СОЦ МО), РАСП выплачивается в без заявительном порядке тем же способом, что и меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении (компенсация ЖКУ, ежемесячная денежная выплата и т.д.).

Гражданам о которых в ЕАИС СОЦ МО отсутствуют сведения или отсутствует информация о способе выплаты, РАСП предоставляется на основании заявления, в котором указываются способ её получения (выплатные реквизиты для перечисления выплаты или получение через почтовое отделение) и предъявлению следующих документов:

1) паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя в соответствии с законодательством РФ;

2) документа, подтверждающего место жительства получателя в Московской области.

С 26 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года, в связи с введением на территории Московской области режима повышенной готовности, органами социальной защиты населения и многофункциональными центрами предоставления госуслуг Московской области очный прием заявлений приостановлен.

Учитывая вышеизложенное, по вопросам назначения РАСП можно будет обратиться после окончания режима повышенной готовности по 31 мая 2020 года.

Также, по вопросам назначения РАСП можно обратиться по электронной почте: L5033@mail.ru.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц