Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Ксения Мишонова подвела итоги летней оздоровительной кампании в Подмосковье

18 сент. 2017 г., 11:22

Просмотры: 417


ЛЮБЕРЦЫ. 18 сентября. INLUBERTSY.RU – На пресс-конференции в РИА "Россия сегодня" были подведены итоги летней оздоровительной кампании в Московской области, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-центр МИА «Россия сегодня».

Фото: пресс-центр МИА «Россия сегодня»

"На пресс-конференции в РИА "Россия сегодня", в котором приняла участие уполномоченный по правам ребенка в МО Ксения Мишонова, были подведены итоги летней оздоровительной кампании в Московской области", - говорится в сообщени.

«По данным Министерства социального развития Московской области, на территории Подмосковья в период летней оздоровительной кампании 2017 года функционировало 102 стационарных загородных лагеря, 14 палаточных лагерей, 1 147 лагерей с дневным пребыванием, 74 лагеря труда и отдыха. Всего за три летних месяца было оздоровлено 307 762 детей в возрасте от 7 до 15 лет. По бесплатным путевкам подмосковного минсоцразвития на побережьях Крыма и Краснодарского края в этом году отдохнули более 8 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - сказала Ксения Мишонова.

Ксения Мишонова сообщила, что для того чтобы не допустить физическое и сексуальное насилие в отношении детей, находящихся в загородных оздоровительных лагерях, сотрудники полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних управлений и отделов МВД России районного уровня проводили проверки персонала детских оздоровительных лагерей на судимость по базам данных органов внутренних дел.

Для справки: всего было проверено 12 920 сотрудников детских оздоровительных учреждений, выявлено 17 работников, подпадающих под действие законодательно установленных ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, спорта, культуры и искусства. По всем фактам были направлены информационные письма в адрес администрации лагерей для решения вопроса об увольнении сотрудников, которые не имеют права работать с детьми.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц