Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол в Люберцах прошел с участием известной фигуристки Ирины Слуцкой

05 марта 2019 г., 16:23

Просмотры: 418


​​​​​​​ЛЮБЕРЦЫ. 05 марта. INLUBERTSY.RU - Во вторник, 5 марта, в администрации прошел круглый стол на тему: «Особенности формирования нормативных затрат на выполнение государственного задания для учреждений здравоохранения Московской области в части налоговых расходов», в котором приняла участие известная фигуристка страны, а ныне депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Константин Кирюхин

Ирина Слуцкая была избрана в Московскую областную думу 2 года назад и занимается политической деятельностью – посещает города Подмосковья  с делегациями, принимает участие в различных мероприятиях, говорится в сообщении.

 Напомним, что Ирина Слуцкая – известная фигуристка России, телеведущая и актриса. Она достигла необыкновенных результатов в спортивной карьере. Слуцкая дважды поднималась на 1-е место пьедестала на чемпионатах мира, впервые в истории фигурного катания семикратно побеждала на чемпионатах Европы и завоевала серебро и бронзу двух Олимпиад. Среди ее достижений можно выделить также каскад из трех прыжков.

В судьбе спортсменки были не только восхитительные победы, но и досадные поражения. Ирина Слуцкая продемонстрировала, что способна прекрасно держать удар и мужественно бороться с неприятностями. Об этом можно судить по тому, что знаменитая спортсменка сумела не затеряться после ухода из спорта.

В 2000 году спортсменка постепенно начала возвращать себе лавры призера наивысших мировых состязаний. Ирина Слуцкая не только уделяла внимание тренировкам, но и окончила в 2000 году Академию физической культуры. Уже в 2002-м Олимпиада в Солт-Лейк-Сити позволила Ирине привезти в Россию серебро, ей не хватило лишь одного балла, чтобы опередить Сару Хьюз.

Окончание спортивной карьеры не стало для Ирины Слуцкой отправной точкой к забытью: она нашла себя на телевидении – как участница ледовых проектов, ведущая спортивных обзоров, актриса театра и кино.

Впервые телезрители увидели Ирину в непривычном качестве – в роли соведущей Марата Башарова – в «Ледниковом периоде». Позже бывшая фигуристка вместе с Евгением Плющенко вела шоу «Звезды на льду». А во 2-м сезоне программы миниатюрная Ирина Слуцкая (при росте 160 см ее вес не превышал 49 кг) появилась на льду как участница, взяв себе в партнеры Гедеминаса Таранду.

В 2009 году вместе с Анастасией Заворотнюк экс-спортсменка вела шоу «Ледниковый период – 3».

В 2017 году был запущен новый проект Ирины Слуцкой – «Школа скандинавской ходьбы» – для людей, страдающих сахарным диабетом. За год в Подмосковье открылись 10 учреждений. Сама фигуристка давно является поклонницей этого вида спорта, который практически не имеет противопоказаний и позволяет развивать до 90% всех мышц.

Ирина Слуцкая основала «Школу скандинавской ходьбы». Ежегодно спортсменка организует летний лагерь фигурного катания, в который приглашаются как дети, так и взрослые.

В 2018 году Ирина Слуцкая запустила ледовое шоу «Фиксики на льду. Во время выступления сказочные человечки не только показывают искусство владения клюшкой и шайбой, но также демонстрируют каскад сложнейших элементов.

В начале 2019 года на территории курорта «Доброград», недалеко от Владимира, Слуцкая представила новую программу «Бесконечная история», участниками которой стали Татьяна НавкаАлексей Ягудин и воспитанники школ фигурного катания Владимирской области.

 https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-irina-sluckaya.html

 

Волкова Елена Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц