Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Как «рождаются» уникальные вездеходы  узнали люберецкие журналисты

07 сент. 2016 г., 16:32

Просмотры: 663


Люберецкие журналисты стали свидетелями «рождения» уникальных вездеходов-амфибий,  сообщает Люберецкое информагентство.

«У нашего предприятия ООО НПФ «ТРЭКОЛ» есть собственное конструкторское бюро, производство.  Компания проводит также полную проверку вездеходов во всех условиях эксплуатации – бездорожье, движение по снегу и по воде. Одним словом, отсюда выходят новые модели – от идеи до выхода в свет», - рассказал заместитель генерального директора «ТРЭКОЛ» Павел Созонов.  

Вы спросите, а что же означает это загадочное слово. «ТРЭКОЛ»  – первые две буквы – «транспорт», остальные – «экологический». Основная задача производителей – вездеход не должен повредить верхнюю часть грунта при движении, это хорошая альтернатива гусеничному транспорту.

Основные заказчики – охотхозяйства, надзорные органы, МЧС, полиция, скорая помощь,  нефтяные компании, которые делают геологическую разведку местности, где не ступала нога человека.

Один из основных принципов компании – максимальная ремонтопригодность вездеходов, потому, что они используются в отдаленных регионах России, таких как Дальний Восток, Урал, Архангельская область.  Большая часть вездеходов используется на севере России. «ТРЭКОЛ» - это машина для доставки грузов по бездорожью, техника для работы в тундре, тайге. Такие машины максимально комфортно чувствуют себя на любой поверхности. Вездеход может ехать по снегу, для него не нужно расчищать дорогу. Очень важно, что «амфибия»  не проваливается, едет по верхней поверхности грунта, ведь ее давление равносильно давлению ноги человека.

Один из самых бюджетных вариантов - вездеход с кузовом УАЗ – «ТРЭКОЛ-39294». Характерная черта облегченный утепленный кузов. В грузовом отделении может быть размещено до 700 кг груза.

После того, как мы ознакомились с готовыми образцами компании, мы отправились на экскурсию по производственному цеху и смогли увидеть как на наших глазах «рождаются» новые «амфибии». Собирают их практически вручную. Вот двое рабочих колдуют над будущей техникой, снабжают машину новыми деталями. Вот работает как сотня бенгальских огней сварка. А там, под домкратом мастера проверяют провода…

У компании две основные площадки – в Люберцах и под Коломной.

«Конечно, у нас,  как и у всех производственников, были проблемы, связанные с экономической ситуацией. Объем продаж значительно  снизился, и нам пришлось проработать несколько программ. Если раньше мы работали по предварительным заказам, то сейчас производим машины, которые находятся в режиме ожидания. Кризис по нам ударил, но не настолько, чтобы свалить нас с ног. Можно сказать, что мы выпускаем уникальную технику. Мы сотрудничаем с ближним зарубежьем и иностранными партнерами. Планируем сделать спецтехнику для нужд Минобороны», - поделился заместитель генерального директора Павел Созонов.

 «Я знала об уникальных вездеходах, на их производство увидела впервые. Уникальность состоит в том, что здесь ручная сборка. Радует, что здесь работает много молодежи. Считаю, что это гордость нашего района, - считает генеральный директор ООО «Сантехопт- Регион» Елена Верховых.

«Союзу промышленников и предпринимателей исполнилось 13 лет. В этом году три предприятия приняли в свой состав – завод «Монтажавтоматика», «Пехорский текстиль», «Люберецкий хлебокомбинат», - подытожил  генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района Михаил Ананькин. - За минувший год мы провели несколько собраний вместе с главой Люберецкого района. Обсуждали проблемы. Мы подготовили проект обращения Союза промышленников к областным коллегам, где мы общими усилиями попытаемся сформулировать те барьеры, которые мешают развиваться нашим предприятиям».

Встреча Союза промышленников и предпринимателей с журналистами прошла в рамках X Медиа-недели Люберецкого района.

Волкова Елена Анатольевна