Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Как проверяют оздоровительные лагеря для детей в Подмосковье?

05 июня 2018 г., 17:40

Просмотры: 317


В Доме правительства Московской области прошла пресс-конференция, посвященная летней оздоровительной кампании 2018 года, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Елизавета Крылова

«Мы предоставляем субсидию муниципальному образованию в 356 млн рублей, для того чтобы количество детей, которые оздоровятся в этом году, не снижалось по сравнению с прошлым. Особенно надо обратить внимание на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которых у нас 77 тысяч (в возрасте от 7 до 15 лет), а в возрасте от 7 до 13 лет – 180 тысяч. На территории Подмосковья принимать детишек будут около 100 лагерей, 90 из них работают в первую смену, в соответствии с законодательством ведется реестр и рейтинг лагерей», - рассказала руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова.

Первым пунктом в рейтинге – безопасность, в его стандарт входит качественная медицинская помощь, питание, пожарная охрана, видеонаблюдение, правила на воде, спасатели.

«Если из этого списка будет не хватать какого-либо пункта, то лагерь быть открыт не может. У Роспотребнадзора также изменились требования к приемке лагерей. По сегодняшним требованиям должно иметься отдельное их заключение», - продолжила доклад Микайлова.

Помимо безопасности оценивается состояние инфраструктуры, организация питания, питьевого режима, наличие бассейнов, пляжей. Особо важно заметь, что у каждого лагеря своя профильная направленность, тематические смены.

«Четыре с половиной тысячи детей отправятся в Крым в оздоровительный лагерь, четыре тысячи в - Краснодарский край. Первая смена детей уже уехала в Крым, Евпаторию – 762 человека. Во второй смене планируется отправить 1314 детей, в третьей -  1038, в четвертой - 1040, в пятой – 394», - завершила она.

Напомним, на конференции с докладом о ходе проверок оздоровительных организаций перед началом оздоровительной кампании 2018 года и о требованиях, которые предъявляются к загородным организациям, выступила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова.

Топалова Татьяна Михайловна