Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Как предпенсионерам пройти бесплатное обучение, рассказали в Люберцах

19 сент. 2019 г., 14:45

Просмотры: 170


ЛЮБЕРЦЫ. 19 сентября. INLYBERTSY.RU - 12 сентября 2019 года в администрации г.о.Люберцы прошло совещание по вопросам обучения старшего поколения предпринимательству, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Минсоцразвития МО.

В 2019 году в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», Государственной программой Московской области «Социальная защита населения Московской области» на 2017-2024 годы предусмотрена реализация мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

Мероприятия позволят гражданам предпенсионного возраста в соответствии с профессиональными навыками и физическими возможностями приобрести или развить имеющиеся у них знания, компетенции и навыки и будут способствовать сохранению (продолжению) и возобновлению их трудовой деятельности как на прежних рабочих местах, так и на новых.

Граждане предпенсионного возраста – это граждане  в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, состоящие в трудовых отношениях или ищущие работу.

12 сентября 2019 года в администраци г.о.Люберцы проведено заседание Координационного совета по кадровому обеспечению организаций и индивидуальных предпринимателей городского округа, на котором начальник Люберецкого управления социальной защиты населения Мартынова И.П. довела до присутствующих информацию о возможности направления сотрудников, относящихся к данной категории, на обучение. На совещании присутствовали представители 31 организации.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ ОБРАЩАТЬСЯ В ЛЮБЕРЕЦКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО АДРЕСУ: Г. ЛЮБЕРЦЫ, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, Д. 19.

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: 8(495)503-20-03

Топалова Татьяна Михайловна