Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Как гармонизировать межнациональные отношения, рассказали в Люберцах

28 окт. 2017 г., 17:35

Просмотры: 597


27 октября, в пятницу, в люберецком Дворце спорта «Триумф» прошел круглый стол по гармонизации межнациональных отношений, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: городской сайт ИнфоЛюберцы

«Заседание круглого стола по вопросам межнациональных отношений и миграционной политики прошло в ДС «Триумф» городского округа Люберцы 27 октября в присутствии руководства округа», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что организаторами круглого стола на тему: «Опыт работы Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений (на примере городского округа Люберцы)» выступили Главное управление по социальным коммуникациям Московской области и Общественная палата Московской области. На мероприятии присутствовали глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий и председатель Общественной палаты округа Петр Ульянов. Модерировали мероприятие зав. отделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями ГУСК МО Виталий Замарахин и председатель Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты городского округа Люберцы Екатерина Дегтярева.

Среди участников круглого стола представители органов местного самоуправления, председатели комиссий по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям муниципальных общественных палат Московской области, руководители региональных и местных национальных общественных объединений Московской области, политики и ученые.

«Сегодня Общественная палата городского округа Люберцы в лице председателя Комиссии по миграционной политике и межнациональным отношениям Екатерины Дегтяревой делится опытом со всеми профильными комиссиями местных палат области по очень важной теме гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. У нас в округе благодаря Екатерине за последние два созыва палаты накоплен полезный и интересный опыт», - рассказал председатель местной палаты Петр Ульянов.

В своем выступлении глава округа Владимир Ружицкий также отметил важность обсуждения данной темы. «В округе действуют 5 религиозных и 6 национальных общественных организаций, работает профильная Комиссия при окружной Общественной палате. В сми широко освещается данная тема. В рамках встречи мы обсудили вопросы социальной адаптации мигрантов, гармонизации межнациональных отношений, взаимодействие с представителями разных диаспор», - добавил Ружицкий.

На заседании своим опытом поделились: председатель Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты городского округа Люберцы Екатерина Дегтярева; и.о. председателя Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты городского округа Подольск Ефросиния Гыштемулте; заместитель председателя Духовного управления мусульман Московской области Али Хасанов; зам. председателя Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты городского округа Люберцы Михаил Зайденберг; зам. Председателя Общественной палаты городского округа Мытищи Елена Сюмак; зам. директора по воспитательной работе гимназии № 16 городского округа Люберцы Людмила Ащеулова.

«После коротких докладов прошло обсуждение темы в свободном режиме. Участники круглого стола по итогам заседания приняли резолюцию», - добавлено в завершение.

Хансверов Рустам Хусаинович