Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ирина Плещёва обсудила проектные вопросы с молодежью Подмосковья

23 марта 2018 г., 10:09

Просмотры: 450


ЛЮБЕРЦЫ. 23 марта. INLUBERTSY.RU – Ирина Плещева встретилась с молодыми авторами инициатив по развитию блокчейн-стартапов и проектных офисов на территории Подмосковья, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на ГУИП.

Фото: ГУИП

«Ребята сегодня пришли с конкретными идеями, которые они начинают реализовывать. Проблемы у всех разные – у кого-то есть хороший проект, но автор не обладает необходим набором бизнес-знаний, чтобы его «раскрутить», кому-то не хватает ресурсов, кому-то надо помочь в снятии административных барьеров», - сказала начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

К примеру, в ходе  встречи  решено большинство вопросов не выходя из-за стола. Авторам проекта понадобилась помощь коуча.

Мы пригласили его принять участие в межмуниципальном форуме «Я – гражданин Подмосковья», где он сможет обсудить свой проект с профильным коучем, «докрутить» слабые места и приехать на основной ежегодный форум уже с готовым проектом. С другим автором мы пришли к соглашению о совместной разработке образовательной программы ежегодного форума «Я – гражданин Подмосковья» для молодых парламентариев», – рассказала Плещева.

Один из участников встречи, автор проекта по развитию блокчейн-стартапов на территории Московской области, Константин Лузин рассказал о своим проекте:

«У меня есть инновационный проект. Мы с командой обладаем необходимыми профильными знаниями, чтобы его успешно реализовать. Но нам нужна поддержка в организации его раскрутки, вывода на региональный уровень – здесь мы как слепые котята, двигаемся по наитию».

Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области отметила, что кофе-брейк с авторами проектов – новый формат коммуникации с молодежью Подмосковья, который теперь будет еженедельным.

«В Московской области существует много инструментов для развития гражданских инициатив. К примеру, мы ежегодно проводим большой образовательный молодежный форум «Я – гражданин Подмосковья» и его зональные этапы, губернатором Московской области учреждена ежегодная премия «Наше Подмосковье», которая поощряет социальные инициативы жителей региона и присуждается за реализованные или находящиеся в стадии реализации социальные проекты, направленные на развитие области. Инициатив много, но не у всех они реализуются гладко. Поэтому необходимы подобные персональные встречи с авторами, которые позволяют оперативно определить, где они нуждаются в помощи, где их проекты могут быть полезны для Московской области, став региональными. Очень важно, чтобы умные идеи наших ребят могли быть внедрены», – подчеркнула Ирина Плещева.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц