Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ирина Назарьева совместно с экспертом по доступной среде проверили МФЦ

24 окт. 2017 г., 16:42

Просмотры: 572


ЛЮБЕРЦЫ. 24 окт. INLUBERTSY.RU – Первый заместитель главы администрации городского округа Люберцы Ирина Назарьева совместно с председателем Московской организации всероссийского общества инвалидов Николаем Зелековым проверили МФЦ, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство 

В ходе проверки были высказаны замечания, которые в скором времени будут устранены.

«С точки зрения доступной среды в последнее время замечаний мало, однако, есть шероховатости и недочеты, которые можно было бы устранить на начальной стадии проекта. Например, первая и последняя ступеньки должны быть обозначены ярким желтым цветом. У входа в МФЦ это есть, но обозначено в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной, как должно быть. В зале установлена индукционная петля, что помогает инвалидам по слуху. Также установлены тактильные плиты для слепых людей. В этой организации практически всё сделано правильно. Единственное пожелание: когда выполняются работы по формированию доступной среды, нужно приглашать экспертов, чтобы они на изначальной стадии могли сразу ликвидировать недочеты», - сказал Николай Зелеков.

По его словам, для слабовидящих людей не должно быть никаких препятствий. Сейчас же перед входом в МФЦ по бокам разбиты две клумбы, о которые может споткнуться человек, поэтому следует перенести их в другое место.

 

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц