Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Идёт второй сезон реконструкции Центрального парка культуры и отдыха

04 окт. 2018 г., 10:58

Просмотры: 318


ЛЮБЕРЦЫ. 04 октября. INLUBERTSY.RU - В своем недавнем выступлении в прямом эфире губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что в регионе будет создана пятилетняя программа по индивидуальному преобразованию муниципалитетов, сообщает Люберецкое информагентство.

«Мы создадим программу для каждого города,  – сказал губернатор. – Наша задача, и такое поручение я дал главам, – подготовить 67 объектов. Каждый город должен четко представлять, что будет происходить в течение 5 лет».

Люберецкий округ активно  преображается, жизнь в нем становится комфортнее. Большое внимание уделяется организации досуговых зон.

Так, Центральный парк культуры и отдыха меняется на глазах. Старожилы просто не узнают его, настолько он стал современным, уютным, красивым. Разбиты  аллеи, появились клумбы и цветники, детвора не нарадуется на новые аттракционы. Грядет установка колеса обозрения, о котором мечтают  многие люберчане. И оно будет особенным.  Современное колесо обозрения – это кабинки, где летом поддерживается прохладная температура, там установлены кондиционеры. Зимой кабинки обогреваются. Колесо может приносить радость жителям круглый год и в любую погоду.

Кроме того, городской округ Люберцы включен в областную программу «Карусели», так что в ближайшем будущем в парке можно будет прокатиться на современных, безопасных качелях.

К Фестивалю национальных культур, который прошел в Центральном парке 25 августа, перед входом была установлена  новая бронзовая скульптура «Танцующие на шаре», у которой теперь есть все шансы стать местом  встреч влюбленных, как , скажем,  памятник Пушкину на Тверской. Она  является частью запланированных работ в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Автор бронзовой композиции –  член-корреспондент Российской академии художеств, Заслуженный художник Российской Федерации, Заслуженный работник культуры Московской области, член Союза художников России Александр Рожников.

По словам автора, моделями для создания скульптур выступили люберецкие юноша и девушка.

Люберчане и сами, по мере своих сил, стремятся к тому, чтобы Центральный и Наташинский парки  блистали великолепием. Так, недавно в городе прошла акция «Народный цветник», организованная  по инициативе Люберецкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».Суть ее в том,  чтобы жители смогли украсить городские парки «своими» клумбами за пределами дачных участков, высадив прекрасные многолетние растения для всеобщего обозрения.

Все идет к тому, что мы сможем  гордиться своими зонами отдыха, не стыдно будет пригласить гостей.  В следующем году власти обещали создать досуговые зоны в поселках.

Топалова Татьяна Михайловна