Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

дождь+2 °C

Хозяйке на заметку: суп минестроне

31 марта 2021 г., 19:47

Просмотры: 12


ЛЮБЕРЦЫ. 31 марта. INLUBERTSY.RU - Люберецкая панорама в традиционной рубрике предлагает рецепт элегантного супа.

Не забывайте сохранять рецепт, а то потеряете.⁣⁣⠀

Количество порций: 8
Когда кушать: каждый день ⠀

Ингредиенты:
по 150 г колотого гороха, красной и зеленой чечевицы, риса и крупной пшеничной крупы
1 небольшой баклажан
100 г тыквы
1 небольшая морковка
1 небольшой кочанчик кольраби
10 помидоров черри
3 средние картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
несколько веточек зеленого базилика
морская соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление :

1. Горох замочите в холодной воде на 4–6 ч, затем откиньте на дуршлаг.

2. Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, горох, красную и зеленую чечевицу, рис и пшеничную крупу, залейте 1,5 л кипящей воды и готовьте 30–35 мин.

3. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками, кольраби и тыкву – ломтиками; добавьте в суп. Готовьте 25 мин.

4. Морковь нарежьте кружками, лук и чеснок мелко порубите.

5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5–7 мин., затем добавьте морковь и готовьте 5 мин., аккуратно перемешивая. Помидоры черри разрежьте на половинки и тушите 3 мин. в той же сковороде.

6. Переложите все подготовленные овощи в пароварку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и готовьте 12–15 мин. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками базилика.

Суп готов!

Приятного аппетита!

А вы приготовите такой суп?

Волкова Елена Анатольевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*