Сейчас в эфире
online радио
02 дек. 2020 г., 15:46
Просмотры: 305
Фото: vpuzo.com
Запеканка из мясного фарша с консервированными фасолью и кукурузой, под аппетитной золотистой корочкой из чипсов и сыра – несложный рецепт с доступными ингредиентами.
Не забывайте сохранять рецепт, а то потеряете.⠀
Количество порций: 3⠀
Когда есть: семейный ужин⠀
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий – 400г⠀
- Фасоль красная консервированная 1 б.
- Кукуруза консервированная 1 б.⠀
- Яйцо куриное 2 шт.⠀
- Мука 2 ст. л.⠀
- Сыр твердый 50 г⠀
- Масло растительное 2 ч. л.⠀
- Чипсы 70 г⠀
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
Готовим 50 минут:⠀
1. Сковородку ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне.
2. К овощам выкладываем фарш, солим и перчим. Обжариваем его в течение 5-6 минут, помешивая и разбивая комочки, пока мясо не станет равномерное светлого цвета.
3. Подготовленные фарш с луком перекладываем в миску и слегка остужаем.
4. Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем их к мясу и перемешиваем.
5. В миску разбиваем яйца, добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или, чтобы запеканка легче извлекалась, прокладываем ее пергаментом. Выкладываем в нее подготовленную смесь и разравниваем.
7. Сыр натираем на крупной терке, чипсы крупно ломаем. Подготовленные продукты смешиваем в отдельной таре с молотой паприкой.
8. Подготовленную смесь распределяем по запеканке. Форму убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готово!
Приятного аппетита!