Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Хозяйке на заметку: пирог с абрикосамм

15 сент. 2021 г., 17:44

Просмотры: 96


ЛЮБЕРЦЫ. 15 сентября. INLUBERTSY.RU - Не забывайте сохранять рецепт, а то потеряете.⁣⁣⠀

Количество порций: 8
Когда кушать: каждый день ⠀

 Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт.
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Абрикос — 800 г
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:
1. Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.
2. Разделить на две неравные части.
3. Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой.
4. Раскатать остаток теста, разрезать на ленты и положить поверх абрикосов. Смазать желтком. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 35-40 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*