Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

Хозяйке на заметку: ароматный запеченный картофель

24 нояб. 2021 г., 11:55

Просмотры: 266


ЛЮБЕРЦЫ. 24 ноября. INLUBERTSY - Не забывайте сохранять рецепт, а то потеряете.⁣

Количество порций: 2 
Когда кушать: каждый день ⠀

 Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок


Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.

2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.

3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.

Картошка готова!

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

Похожие новости