Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Гостья из Томилина побывала в замечательной стране

12 июля 2018 г., 12:08

Просмотры: 233


ЛЮБЕРЦЫ. 12 июля. INLUBERTSY.RU - Географическое положение страны – Крым, посёлок Гурзуф, название – «Артек», в этом году мне посчастливилось побывать в замечательной стране с красивым названием «Артек», сообщает Люберецкое информагентство.

Вокруг «Артека» возвышаются горы, одна из них Медведь-гора – Аю-Даг, которая по легенде защищает наш лагерь. «Артек» делится на 9 лагерей, мне выпал шанс попасть в замечательный лагерь «Речной».  Этот лагерь подарил мне незабываемые эмоции и воспоминания, которые я не забуду никогда.

  Наша смена была посвящена научным детским открытиям. Мы узнали много нового из истории России, истории «Артека», погрузились в удивительный мир науки и творчества, посетили множество музеев, очень красивые города Симферополь и Севастополь, побывали на южном берегу Крыма.

  Здесь мы даже учились в школе… Артековской, которая совсем не похожа на обычную школу. Мы изучали предметы в игровой форме – это было очень интересно и познавательно. Такие уроки называются в «Артеке» СОМ – сетевой образовательный модуль. Здесь даже здание школы  необычное, оно как будто стало воплощением  сказки.

  В лагере проходило много различных мероприятий, в которых мы принимали самое активное участие. Мне очень повезло с отрядом и вожатыми! Наш отряд мы назвали «Бобреноты», а вожатых звали Таня, Рома и Ксюша. В отряде я подружилась со всеми, и с каждым можно было поговорить обо всём. Ребята собрались очень эрудированные и увлеченные.

  «Артек» – это место, где должен побывать каждый ребёнок. Я счастлива, что  благодаря своим скромным достижениям и поддержке близких побывала в «Артеке»,  и приложу все усилия, чтобы вернуться туда хотя бы еще раз. Эти мгновения навсегда останутся в моём сердце, ведь «Артек» стал для нас большим общим домом, а отряд и вожатые – большой семьей. Я буду очень скучать по этому замечательному месту и по людям, с которыми я успела подружиться за эти незабываемые три недели. Зато теперь я  с гордостью буду носить имя «артековца».

13 лет, п. Томилино

Мария ЖИГУНОВА