Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция напоминает о правилах оплаты административного штрафа

03 апр. 2018 г., 16:19

Просмотры: 402


ЛЮБЕРЦЫ. 03 апр. INLUBERTSY.RU – Каждое нарушение предусматривает административные санкции, в том числе и в виде административного штрафа, штраф должен быть уплачен участником дорожного движения не позднее 60 дней со дня вступления постановления, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: kremlinrus

«Лицо, не уплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Статья предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов», - говорится в сообщении.

В последнее время участились случаи обращений граждан с заявлениями о том, что ими были уплачены административные штрафы, но при проверке информации об административных правонарушениях на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), чтобы не допустить подобных ситуаций и передачу вашего штрафа судебному приставу - исполнителю необходимо ответственно относится к заполнению платежных документов.

Если вы оплачиваете штраф в банке, то оператор сможет использовать штрих код, считывая информацию сканером, как в магазине при покупке товаров. Если вы воспользуетесь банкоматом, то вам необходимо без ошибок набрать все двадцать цифр самостоятельно, а также не забыть прибавить к сумме штрафа сумму комиссионного сбора банка.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц