Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

«Город сплотился» – депутат Мособлдумы рассказал, как общественные организации Люберец помогают жителям

17 апр. 2020 г., 21:59

Просмотры: 275


ЛЮБЕРЦЫ. 17 апреля. INLUBERTSY.RU - Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый в беседе с журналистами положительно отозвался об общественных настроениях в городском округе Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию округа.

«В Люберцах можно наблюдать небывалую сплоченность власти, общественных организаций, обычных жителей города. Город пока находится в лидерах по распространению коронавирусной инфекции, думаю, тут влияет близость с Москвой, но именно общая беда и сплотила нас всех», - заявил Коханый.

Он рассказал, что администрация отдала весь автопарк под нужды волонтёров. Военно-патриотический клуб «Воинская Дружина» и люберецкий филиал РосМолСпорта также обеспечивают волонтёров транспортом с водителями. «Депутаты города, в том числе и я, выделяем средства волонтёрам, у которых есть личный транспорт, на бензин», ­– добавил Коханый.

Люберцы вошли в тройку лидеров по активности волонтерской работы среди отделений политической партии

«Ведь сейчас основная работа легла на плечи волонтёров – молодогвардейцев, представителей Молодежного парламента города – и органы власти должны чутко относиться к каждой их проблеме, которая мешает им оказывать помощь социально незащищённым категориям: доставлять продукты и лекарства», ­ – рассказал Игорь Коханый.

«Помогают и юнармейцы – шьют маски волонтёрам, муниципальный филиал Федерации бокса закупил индивидуальные средства защиты и   передал их волонтёрам. Одним словом – город сплотился, оперативно решаются проблемы как жителей, которые находятся на самоизоляции, так и волонтёров», – заключил Коханый.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости