Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+24 °C

Главная тема встречи главы с жителями - зимнее содержание территорий в Люберцах

25 февр. 2021 г., 17:42

Просмотры: 264


ЛЮБЕРЦЫ. 25 февраля. INLUBERTSY.RU - Встреча главы с жителями прошла в режиме онлайн, сообщает Люберецкое информагентство.

Глава озвучил  главную тему встречи - зимнее содержание территорий. Он также рассказал, как обстоят дела с коронавирусом в нашем округе.«Мы проводим масштабную вакцинацию – работает 8 пунктов на базе поликлиник, открыты также  9 стационарных пунктов. Организованы выездные мобильные комплексы на предприятия. Вакцинация бесплатная, делается в два этапа. Статистика по ковиду сегодня выглядит так:  заболело 6650 человек, лечатся в стационарах – 182 человек, лечатся дома -  99 человек,  выздоровели – 5216 человек, к сожалению, умерло   340 человек. У нас развернут ковидный центр на базе Красковской больницы. В больнице ЦРБ занято 36 коек, стационар на базе ФОК «Люберецкий» мы закрыли», - рассказал Владимир Ружицкий.

 

По словам главы, зимним содержанием дорог заняты  66 управляющих организаций, которые обслуживают в округе 656 дорог.  С 8 по 14 февраля был мощный снегопад, был создан оперативный штаб. Главной задачей Владимир Петрович назвал - нормальное состояние дорог, особенно в  социальной сфере. Для расчистки территорий детских садов, школ, поликлиник была привлечена огромная группа жителей – родителей, старшеклассников. Ситуацию удалось удержать под контролем. Решение закрытия проезда грузовиков больше 12 тонн перевели на ЦКАД – глава назвал очень грамотным и своевременным.

Владимир Петрович сказал, что порядка 75 процентов кровель очищено. И обратился с просьбой к управляющим компаниям, к старшим по домам – убрать машины, чтобы расчистить дворы.

Затем встреча перешла в режим диалога. Люберчанка Анна Семенова посетовала на плохую организацию уборки у торговых центров на севере округа. Многодетная мама Елена попросила информационную поддержку для сбора средств на лечение дочери. Первый заместитель главы Ирина Назарьева обещала помочь.

Позвонил житель д. Марусино, Николай, и задал вопрос: «Можно ли прикрепить деревню к поликлинике?».  Ирина Геннадьевна Назарьева сказала, что просьба будет выполнена.  

Горожан интересовал вопрос – появится ли социальная инфраструктура в ЖК «Томилино». Оказывается, в этом микрорайоне будет построена школа на 2 300 мест, детский сад на 1100 мест и поликлиника на 300 мест.

Участник встречи спросил, где можно сделать бесплатно тест на антитела. Ответ был таким – в любой поликлинике после записи к терапевту, а для вакцинации тесты на антитела не нужны.

Речь также зашла про контроль бездомных животных на Инициативной улице. Пообещали провести мониторинг.

Ольга Викторовна из инициативной группы Октябрьского задала вопрос, касающийся строительства новой поликлиники в поселке Октябрьском, суть которого состоит в том, что в проект «Здравоохранение Подмосковья» должны быть включены одновременно две поликлиники – Раменского и Люберецкого округов и не надо ли в этом случае обратиться к главе Раменского округа, чтобы ускорить процесс. Ирина Геннадиевна Назарьева пояснила, что на территории поселка Октябрьский будет построена поликлиника.  А что касается соседних Островцов, то там будет строиться поликлиника вторым этапом.

Жители деревни Жилино-2 ждут новую площадку. А также интересуются, будет ли акция «Шина-2021»? Пояснили – на постоянной основе работают 12 пунктов сбора шин.  

Много жалоб прозвучало по поводу уборки снега. Жителей интересовали вопросы, касающиеся строительства школы в микрорайоне Зенино, обустройства площадки для выгула собак. Также вопросы касались освещения дворов, медицины, пробок, начисления по квартплате, благоустройства, выделения участков для многодетных семей.

Во время встречи велся протокол. Все вопросы взяты под контроль.

Волкова Елена Анатольевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц