Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно0 °C

Главгосстройнадзор по жалобам жителей Люберец обязал застройщика ЖК «Новотомилино» устранить нарушения

16 янв. 2020 г., 10:19

Просмотры: 1171


ЛЮБЕРЦЫ. 16 января. INLYBERTSY.RU - Главгосстройнадзор отреагировал на жалобы жителей Люберец, которые страдают от нарушений, допущенных застройщиком ООО «СЗ «РЕАЛИНВЕСТ» при возведении ЖК «Новотомилино» в мкр. Птицефабрика, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Главгосстройнадзор МО.

Жителей данного микрорайона не устраивало состояние прилегающей территории и безопасность ведения строительно-монтажных работ вблизи школы. С выездом инспекторского состава под руководством первого заместителя Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова нарушения подтвердились. После осмотра Главгосстройнадзором территории объекта, застройщик сразу же приступил к устранению ряда нарушений, не дожидаясь внеплановой проверки. «По итогам встречи застройщик обязался выполнить пешеходную галерею со стороны Рязанского шоссе, установить защитный козырек со стороны школы № 19. Также будет обустроена дополнительная разворотная площадка и пешеходные настилы для безопасной посадки и высадки детей к школе», – сообщил первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов.

Для беспрепятственного прохода жителей к автобусной остановке и подземному переходу  застройщик будет проводить уборку снега с тротуаров и его обработку противогололедными реагентами.

Кроме того, для исключения аварийных ситуаций на прилегающей к стройке дороге существующее глухое ограждение застройщик уже заменил на сетчатое, которое увеличивает обзор для водителей. В настоящее время застройщик продолжает устранять оставшиеся замечания, отметили в пресс-службе надзорного органа.

«В эту пятницу 17 января инспекторы Главгосстройнадзора повторно проинспектируют этот объект и проверят устранение нарушений. Хочу подчеркнуть, что игнорирование замечаний Главгосстройнадзора приведет застройщика к административному наказанию», – отметил главный государственный строительный инспектор Московской области.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц