Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Глава: «Второй смены в школах городского округа Люберцы скоро не будет»

02 янв. 2019 г., 15:49

Просмотры: 227


ЛЮБЕРЦЫ. 02 января - INLUBERTSY.RU - Глава в прямом эфире на Радио Люберецкого региона рассказал, что в течение трех лет второй смены в школах не будет, рассказал он и о Генплане округа», - сообщает Люберецкое информагентство.

 

Фото: Константин Кирюхин

«Генплан - это большая комплексна работа, нужно все спланировать, где что в округе должно у нас появиться.  Например, где  наиболее нужны  новые  социальные  объекты и рабочие места. Над генпланом мы работаем последние года полтора. Генпланом занимается специальный институт, мы советуемся с жителями, промышленниками, состоялось несколько совещаний в Главархитектуре. В конечном итоге генплан будет утверждать Совет депутатов», - рассказал глава.

Звонок от радиослушателя. Анна Михайловна, Октябрьский проспект, д. 9: «Мы, жители улиц Колхозной, Парковой беспокоимся о судьбе Ухтомского пруда».

«Есть проблема поддержания водоема, как заполнить его водой. Там пробурили скважину, но насос не справляется. Попытаемся решить эту проблему. Вокруг пруда высажен  яблоневый сад, мы будем этим сквером заниматься», - пояснил Владимир Ружицкий.  

Разговор в прямом эфире зашел о сельских школах. Глава рассказал, что был в Токаревской  школе много раз,  где обучается до 100 человек и убедился в том, что было принято правильное решение о том, что школу надо сохранить.

«Мы настаивали, что эту школу надо сохранить. Она вошла в план ремонта сельских школ области. Был там  неделю назад – в  школе сделали добротный ремонт. Заменили кровлю, обновили фасад», - поделился глава.

Говорили в эфире и о проблеме второй смены в школах. По мнению главы, мы должны уходить от 2 смены – у нас сегодня ее нет в Люберцах и в п. Томилино. Вторая смена осталась в п. Красково, в Малаховке и Октябрьском.

«Мы ставим задачу – сделать пристройки к школам  в Малаховке – к школе № 48, в п. Красково – к  школе № 55, в гарнизоне – к кадетской школе. Самая большая проблема в Октябрьском – будем  делать проект новой школы на 1000-1100 мест. Тогда мы решим проблему 2 смены и в Октябрьском. В течение трех лет проблема должны быть решена - вторых смен не будет», - пообещал Владимир Петрович.

Заговорили в эфире о юбилеях в школах. Недавно отметили 80 лет инженерной школе № 6, в гарнизоне открыта Техно-школа по программе губернатора. По мнению главы, крайне важно, что 6-я школа носит статус техно-школы, в ней запланирован капремонт той школы.

«Человек занимается по жизни тем, как правило, чем его научили в детстве. Развиваются современные технологии.  На нашей территории есть несколько  уникальных учреждений – одно из них корпорация «Вертолеты России». Это единственное головное предприятие в стране по производству вертолетов с мировым брендом.  Все, что касается космоса, делает «Звезда» в пос. Томилино. У нас есть Люберецкий техникум им. Гагарина, который учит самолетостроению, робототехники, обработке металлов.  Мы подписали соглашение с компанией «Вертолеты России» и с НПО «Звезда», где ребята проходят практику. Могут там работать и учиться в вузах. Технари нужны везде», - уверен глава.

Вера Николаевна Антонова просила задать вопрос в эфире на Воинов-интернационалистов: «Почему отметили маршрутку № 120, очень сложно добраться с северной стороны на улицу Южную».

Глава пообещал разобраться.

Звонок в прямой эфир. Зинаида Ивановна Нестерова, жительница пос. Калинина: «Мы просим вас сделать остановку напротив ТЦ «Выходной». Но там останавливаются только маршрутки».

Глава пообещал решить вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения.

«УК, ТСЖ. ЖСК – у нас действуют 76 структур управляющих домами. Когда снег выпадает, ставлю задачу – убрать его по основным трассам. Мы создали свое дорожное эксплуатационное предприятие. Порядка 200 единиц техники у УК, у дорожников более 100 единиц. Когда был обильный снег, проводили оперативки в 4 утра», - пояснил Владимир Руждицкий.

По его словам,  округ готов к каникулам – залито 24 ледовые площадки, где есть освещение. Центрами зимнего отдыха стали Стадион «Торпедо», «Наташинский парк» - там есть и прокат, и радует глаз красочное зимнее оформление.

 «Если сравнить зимние Люберцы с  соседними столичными районами, то многие признают, что у нас лучше, чем в Жулебино, Выхино, Люблино, у нас лучше», - сказал глава.

Самое читаемое