Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий высказал мнение о медицине МО

25 дек. 2017 г., 17:46

Просмотры: 706


ЛЮБЕРЦЫ. 25 декабря. INLUBERTSY.RU - Глава городского округа Люберцы делегат XVII съезда партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий на дискуссионной площадке № 5 «Здоровое будущее» высказался о медицине Московской области, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

«Учитывая то, что наша страна огромная, нужно понимать, что во всех вопросах, в том числе и в вопросах медицины, существуют большие отличия. Например, ситуация в Московской области отличается от ситуации в Кировской области, Тульской, в Красноярском крае. Например, в Подмосковье нет такой услуги, как авиационная медицина, а в Красноярском крае она должна быть, потому что расстояния там измеряются тысячами километров», - сказал Владимир Ружицкий.

Секретарь Люберецкого отделения партии отметил, что медицина в Московской области находится на высоком уровне.

«Для себя я сделал выводы, что Подмосковье с точки зрения здравоохранения находится на довольно высоком уровне. В регионе достаточно интенсивно развиваются перинатальные центры, хирургия, всюду строятся новые больницы и поликлиники. Например, в Люберецком округе за последние пять лет в ремонтные работы медицинских учреждений вложено более 600 млн рублей. А на закупку медицинского оборудования потрачено еще примерно 300 млн рублей», - уточнил глава Люберец.

По его мнению, позитивные изменения в вопросах здравоохранения происходят в том числе благодаря усилиям партии «Единая Россия».

«Городской округ Люберцы принимает участие во всех программах, которые проводятся в области. И надо отметить, что все эти программы инициировала и контролировала «Единая Россия». Я возглавляю партийную организацию в Люберцах, являюсь секретарем местного отделения партии, и каждый член политсовета отвечает в округе за те или иные направления. Это и здравоохранение, и образование, и социальные вопросы, и дороги. Сегодня здравоохранение в Люберецком городском округе изменилось до неузнаваемости. Об этом говорят люди, об этом говорит статистика. Рождаемость у нас сегодня превышает смертность, а медицина предоставляет достаточно качественные, высокотехнологичные услуги», - сказал Ружицкий.

При этом глава Люберец отметил, что в округе существуют и некоторые проблемы.

«Люберецкий округ является ближайшим Подмосковьем. Столица сегодня по многим показателям впереди, но нельзя забывать, что ее бюджет в разы больше нашего региона. Квалификация люберецких врачей ничуть не уступает московским, но есть вопросы по заработной плате, и мы стараемся это как-то компенсировать, начиная от создания в больнице хорошего микроклимата - ремонт, оборудование. А также стараемся привлекать врачей из периферии, предоставляя им жилье. Стремимся найти золотую середину, чтобы привлечь и удержать врачей. Потому что главный вопрос в медицине сегодня – это кадры. Для ближнего Подмосковья это непростая задача, но мы с ней справляемся», - заключил Владимир Ружицкий.

 

Борисова Эмма Витальевна