Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД Люберцы: обгон – это опасный маневр

05 марта 2018 г., 11:31

Просмотры: 341


ЛЮБЕРЦЫ. 05 мар. INLUBERTSY.RU – На территории Московской области проводится кампания «Повод для обгона», которая призвана напомнить, что обгон – это опасный маневр, который требует большого внимание и строгого соблюдения правил, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Фото: ГИБДД

«Так, по результатам исследования, среди московских водителей каждый третий не откажется от обгона в дождь, туман и снег (31%). Наружная реклама как часть социального проекта «Повод для обгона» призывает водителей при совершении обгона уделить особое внимание внешним факторам на дороге, таким как плохая видимость и сложные погодные условия», - говорится в сообщении.

83% опрошенных россиян готовы пойти на обгон только в случае спешки и субъективной оценки того, что впереди идущий автомобиль едет медленно. 9% респондентов за последний год совершали обгон по полосе встречного движения совместно с другими участниками дорожного движения. В экстренной ситуации подобный обгон «змейкой» ведет к еще более тяжким последствиям при ДТП.

По данным статистики аварийности, в 2017 году на российских дорогах зарегистрировано 15,1 тысячи ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, в которых погибли 4,9 тысячи человек и более 27,8 тысячи получили различные травмы. Эти цифры ниже, чем аналогичные показатели предыдущего года, но, вместе с тем, такие ДТП составляют 10,5% от всех автоаварий, связанных с нарушением ПДД со стороны водителей.

Топалова Татьяна Михайловна