Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Пенсионеры и инвалиды п. Малаховка побывали в парке-отеле «Орловский»

16 нояб. 2018 г., 10:50

Просмотры: 346


ЛЮБЕРЦЫ. 16 ноября. INLUBERTSY.RU - В последний день октября пенсионеры и инвалиды п. Малаховка сели в комфортабельный автобус и поехали, чтобы посмотреть на черных африканских страусов.

Проехали чуть больше часа – и вот он, парк-отель «Орловский». Первые, кто нас встретил, были действительно черные африканские страусы, которые прекрасно прижились у нас в Подмосковье. Вес самцов составляет 250 и более килограммов, самки поменьше, а яйца, говорят, весят до 2,5 кг! Но мы их не видели – не сезон. Страусы пообщались с нами и грациозной походкой ушли в свои вольеры. А дальше мы увидели других представителей фауны – медведей Мишу и Машу, черно-бурых лисиц, оленей, ланей. Ручные белки принимали угощение из наших рук, мы кормили их семечками. Были фазаны и павлины, гуси и лебеди и много других птиц. Наши женщины прихватили с собой свежую капусту и угощали животных.

Осмотрев это прекрасное место с ухоженными дорожками, с красивыми замками в необычном стиле, песчаный пляж на берегу чистой речки, озера и пруды для рыбалки, мы были приглашены на горячий ланч, угостились чаем и блинами с клубничным вареньем.

Это прекрасный экологически чистый уголок Подмосковья, созданный для отдыха. Как здорово расслабиться после рабочих дней на природе, недалеко от мегаполиса.

Наши пенсионеры вспомнили молодость, когда после 6-дневной, а позже 5-дневной рабочей недели занимались дачными делами, ходили в лес за ягодами и грибами, готовили на зиму варенья и соленья. Но были и экскурсии, и поездки по городам и весям трудовой и боевой славы. Были путевки по горам, морям и рекам, по Уралу и Сибири, Алтаю, Кавказу, по всей нашей стране. И все это благодаря заботе наших профсоюзных организаций, устраивавших наш досуг и отдых.

Уезжая, мы поблагодарили гостеприимных хозяев – за радушный прием, за экскурсию и за чай. Благодарим нашу Люберецкую администрацию,  водителя автобуса Александра и отзывчивую Екатерину Уварову из Малаховской администрации. Благодарим всех участников поездки, не побоявшихся холодного утра с выпавшим за ночь первым  снегом. Всем здоровья и благополучия и до новых встреч!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц