Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Где люберчане смогут наесться блинов в Подмосковье?

28 февр. 2019 г., 11:07

Просмотры: 210


ЛЮБЕРЦЫ. 28 февраля. INLUBERTSY.RU - Люберчане смогут посетить лучшие Масленицы 2019 года в Подмосковье, сообщает Люберецкое информагентство.

Коломенский городской округ позвал Масленицу на площадь перед музейной фабрикой пастилы. 9 и 10 марта тут будет открыт Блинный шатер с выпечкой блинов – царских, красных, с припеком, разных! – в сопровождении великолепного дуэта гармошки и балалайки. 10 марта пройдет широкое народное гулянье с зимними потехами, играми и забавами. В 12.00 прогремит балаганное представление «Чудесное воскрешение Петрушки» по мотивам балета «Петрушка» 1911 года Игоря Стравинского.

Масленичный Блинфест пройдет в Серпухове 10 марта. В программе: блины на костре и горячий чай, фольклорная и анимационная программы, ростовые куклы сказочных героев, народные игры, балаганный театр со скоморохами и интерактивным представлением «Похищение Масленицы», шоу ходулистов, фаер-шоу и шоу холодного огня, химическое шоу «Ледяные превращения» от Зимы.

Крупная праздничная ярмарка в честь Масленицы пройдет 9 марта на территории Зарайского кремля. В программе ожидаются игры, конкурсы и вкусные угощения.

9 марта на набережной озера Сенеж в Солнечногорске состоится празднование Масленицы. Гостей ждут ярмарка выпечки по старинным рецептам Солнечногорья, лучшие пироги от сельских поселений и рекордный метровый блин, запланирована выставка тысячи обереговых масленичных куколок. Кроме того, в программе — мастер-классы по тестопластике и валянию из шерсти, бисероплетению и блинопечению, взятие снежного городка — все это пройдет под развеселые народные и казачьи песни. 

Напомним, Подмосковная Масленица входит в пятерку самых ожидаемых Маслениц России. В прошлом году масленичные ярмарки в Подмосковье посетили более 300 тысяч человек, включая более 12 тысяч, посетивших главную Масленицу Подмосковья в деревне Захарово Одинцовского округа Московской области. 

Похожие новости