Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Эксперты обсудят важные моменты молочной отрасли в Подмосковье

03 нояб. 2018 г., 10:45

Просмотры: 244


ЛЮБЕРЦЫ. 3 ноября. INLUBERTSY.RU. 27 и 28 ноября 2018 года на V Международном агропромышленном молочном форуме в Доме правительства Московской области эксперты обсудят важные моменты и основные тенденции российской молочной отрасли, сообщает Люберецкое информагентство.

«В этом году интерес общественности к сельскохозяйственной отрасли превзошел ожидания, а иностранные отраслевые издания называют агропромышленный комплекс России вторым по значимости в экономике страны после нефти и газа», - говорится в сообщении. 

В первый день форума экспертам, представителям власти и лидерам отрасли на пленарном заседании предстоит обсудить ряд актуальных вопросов формирования новых правил игры в молочной отрасли. Во-первых, важно понять, сможет ли ставка на глубокую переработку молока стать основой для развития отрасли, и почему российская пищевая промышленность выбирает импортное сырье. Во-вторых, важно узнать, из чего складывается цена на сухие молочные продукты, сыворотку и другое сырье в странах экспортерах и в России. А, в-третьих, необходимо определить критерии конкурентоспособности российской молочной отрасли на мировом рынке.

В этом году ситуация в российском молочном комплексе стабилизируется, об этом говорят официальные данные ведущих российских экспертов, таких как НК «Союзмолоко». Исполнительный директор НК «Союзмолоко», спикер Молочного форума Артём Белов сообщает, что прогнозы на спрос и производство молока в России на 2020-2030 годы весьма оптимистичные. 

«Прирост производства молока в ближайшие годы будет составлять около 3% при условии благоприятной конъюнктуры и сохранении мер государственной поддержки. Рост потребления внутри России за 10 лет может увеличиться на 25-30%, при условии восстановления доходов населения, а экспорт молочных продуктов достигнет 1 млрд долларов к 2025 году», - сказал Белов.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц