Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Егору Кончаловскому вручили удостоверение областного Технадзора

17 дек. 2017 г., 16:12

Просмотры: 642


ЛЮБЕРЦЫ. 17 декабря. INLUBERTSY.RU - Удостоверение областного Госадмтехнадзора вручили режиссеру, члену Общественной палаты Московской области Егору Кончаловскому на пресс-конференции областного Технадзора в Центральном доме журналиста, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Елена Волкова

«Егор Андреевич, вы являетесь не только известным деятелем культуры, режиссером, но и общественным деятелем и нашим активным помощником. Нам хотелось бы вручить вам удостоверение  Госадмтехнадзора», - сказала главный госинспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она вручила Егору Кончаловскому «красные корочки» областного технадзора.

«Несколько лет я являюсь членом Общественной палаты Московской области и членом Общественной палаты Центрального федерального округа. Как я вижу основную функцию Общественной палаты Московской области – это сокращение пути между простым человеком и властью. Поскольку я представитель комиссии по культуре, меня интересуют вопросы культуры. А так как я кинематографист, меня волнуют проблемы  кинопоказа. Как выяснилось, очень много населенных пунктов, где вообще нет никакого кинотеатра или Дома культуры, а значит, нет и кинопоказа. Поэтому  мы возили передвижные кинотеатры и показывали фильмы. Вторая проблема – экологическое состояние нашего региона, порядок в нем. Все то, что в конечном итоге связано тоже с культурой. Культура – это все, и то, как с тобой общается продавец в магазине, и то, как с тобой разговаривает представитель ГИБДД, и способен ли ты выставить пакет с мусором на проезжей части, уезжая с дачи», - сказал Егор Кончаловский.

 По его словам, он практически  десять лет как  житель Подмосковья.  У режиссера появилось  ощущение, что последние лет десять ситуация меняется в лучшую сторону.

«Никогда нельзя добиться идеала, но результат есть - спасибо большое за это Татьяне Семеновне Витушевой. Хотел бы пожелать в этом направлении изо всех сил двигаться вперед. Естественно, что вся политика идет от губернатора – философия лидерства, «Добродел».  У нас 2018 год – Год волонтеров. Я последнее время довольно много ездил по стране, по линии Росмолодежи. Был на великолепно организованных форумах, которые  держатся на добровольцах.  Очень важно, что в людях пробуждаются желания делать добрые дела, несмотря ни на что. Волонтерское движение возрастает, а это значит,  появляется все больше неравнодушных людей, которым не все равно, где и как они живут, что происходит рядом с ними – будь то двор, город, район или страна. В этом смысле очень показательна премия губернатора «Наше Подмосковье». Каждый год количество участников возрастает в разы. Совокупность всей этой работы, включая деятельность  Технадзора, участие волонтеров, делает наших людей активными и  небезразличными», - дополнил  Кончаловский.

Волкова Елена Анатольевна