Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Двадцать люберецких подростков отправились в военно-патриотический центр «Офицерское собрание»

22 июля 2019 г., 18:32

Просмотры: 247


ЛЮБЕРЦЫ. 22 июля. INLYBERTSY.RU - Люберецкие трудные подростки отправились на неделю  в военно-патриотический центр «Офицерское собрание», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на люберцы.рф.

Фото: Константин Кирюхин

 «Практика проведения подобных сборов существует в городском округе Люберцы с 2010 года. Слёты организуются по инициативе Комиссии по делам несовершеннолетних. Традиционно они проходят на базе военно-патриотического центра «Офицерское собрание». Там есть оборудованные и оснащенные всем необходимым зоны для игры в пейнтбол, футбол, волейбол, стена для скалолазания, полоса препятствий, современные тренажеры», - сказал Владимир Ружицкий перед  отправкой ребят.

Глава Люберец также отметил, что на военно-патриотические слёты отправляют подростков  в возрасте от 14 до 17 лет. Все они – из социально неблагополучных семей, а также подростки, совершившие противоправные или антиобщественные действия.

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы Ирины Брылевой, в этом году, помимо основной программы, для ребят запланировано посещение воинской части в деревне Зюзино, где молодые люди будут изучать особенности военной службы, познакомятся с различными видами оружия, посетят музей воинской славы.

«Мы вывозим ребят для того, чтобы показать альтернативу, чтобы они поняли, что нормальная жизнь – это спорт, активный отдых, отказ от правонарушений. И, конечно же, мы там общаемся, обсуждаем перспективы дальнейшей жизни, помогаем в учебе, трудоустройстве», – пояснила Ирина Брылева.

Она подчеркнула, что ребята, которые ранее отдыхали в центре, продолжили заниматься спортом и изъявили желание продолжить или пойти учиться.

 

Рыбина Наталья Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц