Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Доступ к несанкционированным съездам с улицы 65 лет Победы в Люберцах будет ограничен

16 июля 2019 г., 17:00

Просмотры: 253


ЛЮБЕРЦЫ. 16 июля. INLYBERTSY.RU - Начиная с понедельника, 29 июля, доступ к несанкционированным съездам с улицы 65 лет Победы будет ограничен, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Администрация городского округа Люберцы сообщает об ограничении с 29.07.2019г. доступа к несанкционированным съездам с улицы 65 лет Победы к нежилым зданиям лит. Д,д,д1, лит. Ф1,Ф2,Ф3,Ф4, лит. Ц,Ц1, лит. Ч,Ч1,Ч2, лит. 2Д-2Д7 и др., расположенным по адресу: г. Люберцы, ул. Красная, д. 1 (бывший завод им. Ухтомского)», - говорится в сообщении.

С 29 июля МБУ "Люберецкое ДЭП" поручено провести работы по установке технических средств, ограничивающих въезды-выезды с примыканий к автодороге по ул. 65 лет Победы. Работы осуществляются на основании п. 2 протокола №9 от 04.03.2019 совещания рабочей группы "Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа Люберцы Московской области».

В соответствии с частью 1 статьи 20 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" строительство являющимся сооружением примыкания автомобильной дороги к другой автомобильной дороге допускается при наличии разрешения на строительство и согласия в письменной форме владельцев автомобильных дорог.

В силу части 5.1 статьи 20 Закона N 257-ФЗ согласие в письменной форме владельца автомобильной дороги должно содержать технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению лицами, осуществляющими строительство примыканий.

Постановлением администрации муниципального образования городской округ Люберцы МО от 26.12.2017 № 3010-ПА утвержден Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача согласия на строительство, реконструкцию в границах полосы отвода и придорожной полосы и на присоединение (примыкание) к автомобильной дороге общего пользования муниципального значения Московской области".

Услуга предусматривает, в том числе, получение согласия на присоединение (примыкание) к автомобильной дороге объекта, не относящегося к объектам дорожного сервиса (п. 4.2 Регламента).

В нарушение приведенных норм компания собственники нежилых зданий, расположенных на территории Завода им. Ухтомского, не обращались за получением согласия владельца автомобильной дороги местного значения (Администрации городского округа Люберцы) на присоединение (примыкание) зданий к объекту улично-дорожной сети.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относитсядорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа.

В силу п. 6 ст. 3 Закона № 257-ФЗ дорожная деятельность - деятельность, в том числе, по содержанию автомобильных дорог.

Согласно подп. "з" п. 6  Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утв. Приказом Минтранса России от 16.11.2012 № 402, в состав работ по содержанию автомобильных дорог входит ликвидация съездов с автомобильных дорог в неустановленных местах.

В соответствии с ч. 8 ст. 20 Закона № 257-ФЗ лица, осуществляющие строительство примыканий без письменного согласия владельца автомобильной дороги, по требованию владельцев автомобильных дорог обязаны осуществить снос незаконно возведенных сооружений, иных объектов и привести автомобильные дороги в первоначальное состояние. В случае отказа от исполнения указанных требований владелец автомобильной дороги выполняет работы по ликвидации построенных пересечений или примыканий с последующей компенсацией затрат за счет лиц, виновных в незаконном возведении указанных сооружений.

«Руководствуясь изложенным, просим арендаторов нежилых зданий, расположенных на территории бывшего Завода им. Ухтомского (г. Люберцы, ул. Красная, д.1), обеспечить в срок до 28.07.2019г. вывоз из занимаемых помещений скоропортящейся продукции, иных материалов и товаров, а также принять все возможные меры по минимизации негативных последствий предстоящего ограничения движения по несанкционированным съездам», - подытожено в сообщении.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости