Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Досрочное голосование активно проходит в Люберцах

11 сент. 2020 г., 18:11

Просмотры: 360


ЛЮБЕРЦЫ. 11сентября. INLUBERTSY.RU - Люберчане принимают активное участие в досрочном голосовании, сообщает Люберецкое информагентство.

«Досрочное голосование у нас в округе началось 2 сентября и продлится до 12 сентября включительно. Если, скажем, человек в День единого голосования 13 сентября занимается трудовой деятельностью, и он не может в этот день прийти на выборы, то у него есть возможность проголосовать досрочно. Или, например, студенты сдают в этот день экзамены. Кто-то в это время выполняет общественную работу, находится на избирательном участке в качестве наблюдателя, кто-то работает в участковой избирательной комиссии. Одним словом, мы ждем тех избирателей, у кого есть уважительная причина, выполнить свой гражданский долг досрочно. Мы должны предоставить нашим землякам возможность реализовать свое избирательное право», - рассказал председатель ТИК г.о. Люберцы Борис Новиков. И дополнил:

«Если у избирателей 7 избирательного округа есть причины, по которым они не могут прийти 13 числа на выборы, мы приглашаем их принять участие в досрочном голосовании – 10 сентября - с 16.00 до 20.00, 11 сентября с 16.00 до 20.00 и 12 сентября с 10.00 до 14.00».

 

В здании администрации, в кабинете 116 проходит досрочное голосование. Здесь предусмотрены все средства безопасности. Избиратели могут воспользоваться антисептиком, одноразовой маской, перчатками, персональной авторучкой. Соблюдается тайна голосования. Избиратель заполняет бюллетень за ширмой. Затем кладет его в конверт и расписывается. При голосовании присутствуют наблюдатели.

«Досрочное голосование востребовано. В один день, скажем, может придти больше 60 человек, в другой – 45. Голос каждого избирателя обязательно учитывается. Избиратель лично запечатывает свой бюллетень в конверт, ставит на нем подпись. Мы ставим подписи двух членов ТИК, заверяем печатью и затем мы передаем конверты в ТИК, в список которых внесен данный избиратель», - продолжил Новиков.

По его словам, досрочное голосование в соответствии с распоряжением главы, было организовано в Малаховке, в Октябрьском, в Томилине и в Люберцах. Оно проходит в здании администрации, в помещении школы № 52 (Малаховка), в школе № 54 (Октябрьский), в Территориальном управлении Томилино-Октябрьский (Томилино).

Напомним, для того, чтобы проголосовать на дому, избиратель должен подать соответствующее заявление в ТИК, и 13 числа представители ТИК отправятся к избирателям, изъявившим желание вне помещения для голосования. На дому избиратели голосуют только 13 сентября.

«Всех люберчан - избирателей 7 округа мы ждем на выборах! В нашем округе будет работать 20 избирательных участков. Участки откроются в 8 часов утра и будут работать до 20 часов вечера. На улице будут организованы и концертные программы, и игровые программы для детей», - обратился к избирателям председатель люберецкой ТИК.

Волкова Елена Анатольевна