Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Дорожные службы г.о. Люберцы проверяют состояние дорог

12 дек. 2018 г., 11:58

Просмотры: 252


ЛЮБЕРЦЫ. 12 декабря. INLUBERTSY.RU - Дорожные службы проверяют состояние дорог, качество очистки их от снега и наледи в течение суток, сообщает Люберецкое информагентство.

Константин Кирюхин

«Со словом «инспектировать» мы живем круглосуточно, и дорожные службы непрерывно проверяют качество очистки от снега  проезжей части. Отмечу, к зиме наши коммунальные службы готовы. Дороги содержатся в относительном порядке.  У нас есть на это средства, мы заключили договоры  с ответственными и добросовестными подрядчиками. Пока не было  обильных снегопадов, но они, скорее всего,  придут позже. Они не должны застать нас врасплох. И здесь социальные сети не позволят  расслабиться. На поступающие жалобы стараемся оперативно реагировать», - сказал глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий, который 11 декабря проинспектировал  уборку от снега улицы Красноармейской в Люберцах.

Некоторые цифры и факты  по уборке дорог округа от снега привел заместитель главы Эдуард Сигалов:

«Все дорожные службы приведены в боевую готовность. На уборке снега круглосуточно, вахтовым методом,  работают более 600 человек и свыше 200 единиц спецтехники. В первую очередь мы чистим центральные улицы, затем – проезды и тротуары, подъездные карманы, автобусные остановки и т.д. Причем проезжую часть посыпаем песко-соляной  смесью, а тротуары – реагентами. Следим,  чтобы коммунальщики с ними не переусердствовали, особенно в оттепель», - сказал Сигалов.

По его словам, с начала года уже использовано более 100 тонн противогололедных материалов, их запаса хватит до конца зимы. Снег вывозится на базу, которая находится на улице Транспортной в Люберцах. На сегодня вывезено 35 машин со снегом, а в одну машину входит не менее 20 кубометров снежной массы.

«Впрочем, у нас не стоит задача очистить весь округ от снега. Из чистого снежного материала мы будем делать горки, заливать их водой – пусть детвора катается».

Итак, резюмируем: власти округа поставили задачу, чтобы люди и спецтехника бесперебойно очищали город и поселки от выпавшего снега, и прилагают максимум усилий, чтобы с этой задачей справиться.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц