Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Дополнительные выплаты сотрудникам интернатов для пожилых могут быть продлены до 15 октября

10 сент. 2020 г., 22:02

Просмотры: 497


ЛЮБЕРЦЫ. 10 сентября. INLUBERTSY.RU - Минтруд РФ предложил продлить выплаты соцработникам, установленные в период пандемии коронавирусной инфекции, до 15 октября, сообщает Люберецкое информагентство.

В частности, в случае принятия постановления, выплаты продолжат получать работники домов престарелых и интернатов. Сумма выплат при этом увеличится почти на 1,9 млрд  рублей, выделенных из резервного фонда правительства. Таким образом, общая сумма выплат превысит 15 млрд рублей.

Дополнительные выплаты распространяются на те учреждения, которые перешли в режим карантина, то есть на те интернаты для пожилых граждан и инвалидов, где работники оставались как минимум по 14 дней, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там граждан.

Врачи в соцучреждениях дополнительно получат по 40 тыс. рублей за каждую смену, а если во время смены они оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата будет составлять 60 тыс. рублей за смену. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получат по 25 тыс. рублей за смену. Если во время смены эти сотрудники помогали гражданам с коронавирусом, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей. Младший медперсонал также получит по 15 тыс. рублей за смену или 25 тыс. рублей, если во время смены они оказывали помощь больным COVID-19, а технический персонал - по 10 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.

«Считаю, что продление выплаты необходимо, поскольку сотрудники домов престарелых оказались в непростых условиях. Пожилые люди особенно уязвимы перед  инфекцией, поэтому многие интернаты были вынуждены закрыться. Соцработники фактически круглосуточно оказывали помощь нуждающимся в ней людям», - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Топалова Татьяна Михайловна