Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Должников в Октябрьском стало на 30% меньше

14 дек. 2017 г., 16:02

Просмотры: 415


ЛЮБЕРЦЫ. 14 декабря. INLUBERTSY.RU - «Раньше в Октябрьском, как и в каждом поселении, был свой расчетный центр, теперь в городском округе Люберцы работает единая специализированная организация «Коммунальные платежи онлайн», а ситуацию на месте контролирует отдел взысканий МУП «Октябрьское жилищное управление», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Люберецкое информагентство 

«Наш отдел взысканий по-прежнему работает.  Директор  МУП «Октябрьское жилищное управление» Дмитрий Перов  взаимодействует с администрацией городского округа Люберцы,   с генеральным директором  компании «Коммунальные платежи онлайн»  Тимуром  Саркиевым, регулярно проводятся совместные совещания. Ну и, конечно, мы контролируем ситуацию на месте. Кроме того, начали активно работать приставы под руководством старшего судебного пристава Екатерины Сергеевны Солохненко», - рассказал начальник отдела взысканий МУП «Октябрьское жилищное управление» Вадим Петрушин.

По его словам, если должник сначала просит составить график погашения задолженности, а потом не выполняет свои обязательства, то в дальнейшем ему будет отказано в индивидуальном графике.

«Проверяем историю платежей, в базе данных вся эта информация имеется. Если человек держит слово, это одно дело. А если нет, бывает, что  проще подать в суд, взыскать у него имеющуюся задолженность через судебных приставов», - продолжает Петрушин.

По его словам, более 500 дел должников направили в суд. Такого еще в Октябрьском жилищном управлении не было.  У многих арестованы зарплатные и пенсионные карты. Люди начали оплачивать свои долги.

Напомним, что процедура такова - суд выносит решение на сумму долга, плюс начисляется госпошлина. Потом судебные приставы начисляют 7 процентов от имеющегося долга.  Могут наложить арест на имущество движимое и недвижимое имущество,  будет наложен запрет на выезд за границу.

«Первыми платят пенсионеры. Но! Появилась вторая категория дисциплинированных – это те, кто уже прошел «молотилку»  судебных приставов. После нее повторить историю «хождения по мукам» ни у кого желания не возникает. Кто прошел эту процедуру: суды – приставы – арест имущества, не хотят пройти по второму кругу», - продолжает Петрушин.

Напомним, что проще прийти в Жилищное управление, составить график оплаты, начать платить, чем ходить по судам, в  результате чего вы заплатите больше. Так что быть должником – себе дороже.

 «Октябрьский среди поселков городского округа Люберцы занимает первое место по работе с должниками. В 2017 году в поселке число должников уменьшилось на 30%. Думаю, что в Октябрьском скоро  все жители расплатятся с коммунальными долгами», - сделал вывод генеральный директор компании «Коммунальные платежи онлайн» Тимур Саркиев.

 

Волкова Елена Анатольевна