Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

малооблачно+5 °C

Онлайн трансляция

«Дети вместо цветов»: уполномоченный по правам ребенка Московской области поддержала акцию

23 авг. 2018 г., 13:57

Просмотры: 301


ЛЮБЕРЦЫ. 23 авг. INLUBERTSY.RU – Фонд «Подсолнух» призывает школьников и их родителей 1 сентября заменить многочисленные дорогостоящие букеты на один от класса для своего учителя, а сэкономленные деньги пожертвовать в пользу подопечных фонда, сообщат Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Подопечные, которых поддерживает благотворительный фонд «Подсолнух», страдают первичным иммунодефицитом. Эти «особенные» дети нуждаются в постоянной лекарственной терапии, часто очень дорогостоящей. Но если выполнять рекомендации врачей, «особенные» могут стать обычными школьниками и сесть вместе со всеми за парту.

 «С начала года  фонд помог 22 больным первичным иммунодефицитом из Подмосковья. Мы оплатили им диагностику и  лекарственную терапию на сумму более 1 300 000 рублей.  Чем больше школ поддержат акцию  «Дети вместо цветов», тем больше средств мы сможем собрать  для дальнейшего лечения наших подопечных», - сказала управляющий директор фонда «Подсолнух» Ирина Бакрадзе.

Фонд «Подсолнух»  в рамках нынешней акции «Дети вместо цветов» собирает средства на лечение  Артема Панова  из подмосковного Железнодорожного. Ему  необходим лекарственный препарат Инфликсимаб  (примерная стоимость 3 упаковок 100 000 рублей).

Для участия в акции зарегистрируйтесь на сайте фонда.    

Позвоните по тел 8 915 200 9306 координатору акции. 

 «Уже несколько лет акция «Дети вместо цветов» спасает детские жизни. Меня радует, что год от года все больше родителей принимают в ней участие. Ведь подобные акции нужны не только для того, чтобы помочь больным малышам, но и для того, чтобы научить детей милосердию, состраданию, научить их творить добро. Только так мы сможем сформировать социально ответственное и великодушное общество в будущем!», - сказала уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

 

Топалова Татьяна Михайловна