Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Десять тысяч шагов к здоровью сделали люберчане

06 апр. 2019 г., 11:21

Просмотры: 288


В рамках программы «Здоровый муниципалитет» на   территории г.о. Люберцы прошла акция – «10 000 шагов жизни», приуроченная к Всемирному дню здоровья, сообщает Люберецкое информагентство. 

Константин Кирюхин, Люберецкое информагентство

В мероприятии, которое прошло а Наташинском парке, приняло участие более 300 человек. Старт походу дал лично глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Сегодня погожий весенний день, светит солнце, и мы с вами с радостью открываем маршрут здоровья! Подобные маршруты появятся в Центральном парке, а также в Томилинском «Парке сказок» и в Малаховском парке культуры и отдыха», - сказал Владимир Ружицкий.

Он добавил, что маршруты предназначены для всех категорий населения. Тренироваться на них можно будет самостоятельно в любое удобное время.

«Призываю всех жителей присоединиться к акции! Ведь движение – это жизнь!» - заключил глава.

Для проведения акции  в Люберцах разработаны два «Маршрута здоровья» (в парке культуры и отдыха «Наташинские пруды» и в Центральном парке культуры и отдыха). Позже подобные пешеходные тропы появятся в Малаховском парке культуры и отдыха и в Томилинском «Парке сказок»,  а также во всех лесопарковых зонах.  Маршруты предназначены для всех категорий населения. Данные маршруты жители городского округа смогут использовать в дальнейшем самостоятельно.

Участие в акции приняли все желающие. Организаторами выступили Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и Общероссийский Конгресс муниципальных образований.

Цель акции «10 000 шагов к жизни» - сформировать навыки и знания, оказывающие положительное влияние на состояние здоровья человека, и отработать навыки эффективного режима двигательной активности.

Маршрут основан на рекомендациях ВОЗ - проходить в день от 6 до 10 тыс. шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека, дополнено в сообщении.

Акция проходила в рамках программы "Здоровый муниципалитет".

Топалова Татьяна Михайловна