Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Деревья посадили  на Аллее Славы в Люберцах

11 сент. 2016 г., 7:38

Просмотры: 432


Глава района и города Владимир Ружицкий в честь праздника принял участие в посадке деревьев на Аллее Славы в микрорайоне «Красная горка» Люберец, сообщает сайт ИнфоЛюберцы.

.

«Сегодня мы сажаем каштан, липу, маньчжурский орех, но никак не тополь. Это пожелание жителей окрестных домов – у многих на тополиный пух аллергия. А вообще посадить деревья в родном городе – это здорово! Саженцы подрастут, зашелестят листвой… Сколько поколений потом будет сидеть на лавочках под их кронами! Думаю, каждому жителю по силам внести свой вклад в озеленение Люберец. Можно выкопать деревце в лесу или приобрести на рынке – не так уж и дорого. Главное, чтобы наш город был зеленым, уютным и ухоженным», - сказал Владимир Ружицкий.

Как отмечено в материале, глава облачился в рабочую куртку, засучил рукава и принялся за посадку деревьев. Сразу было видно, что он знаток в этом деле. Жители также не остались в стороне. Аллея быстро пополнялась новыми саженцами – всего их несколько десятков. Дай Бог, чтобы каждое деревце прижилось.

Напомним, что инициатива акции «Аллея славы», посвященной 75-летию битвы под Москвой, принадлежит Московскому фонду сохранения культуры и общественному движению «Зеленый патруль Подмосковья», при поддержке правительства Москвы. И замечательно, что акция совпала с Днем города Люберцы и Люберецкого района.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, сайт ИнфоЛюберцы

Рыбина Наталья Геннадьевна