Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Депутат Мособлдумы Владимир Жук вручил продуктовые наборы жителям Малаховки

26 апр. 2020 г., 8:28

Просмотры: 1428


ЛЮБЕРЦЫ. 26 апреля. INLYBERTSY.RU - Депутат Мособлдумы Владимир Жук вместе с общественниками из организации «РосМолСпорт» вручил продуктовые наборы социально незащищённым категориям граждан Малаховки г.о. Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Росмолспорт МО.

Как рассказал Владимир Жук, он запустил акцию «Добрая тысяча». Название акции – говорящее: парламентарий намерен раздать тысячу продуктовых наборов жителям своего округа. Малаховка входит в его состав. 

Помощники депутата составили график. Он плотный, поэтому парламентарий обратился за помощью к членам общественной организации «РосМолСпорт». Уже месяц они занимаются волонтёрской работой. 

Вот и в этот день к депутату присоединились вице-президент Федерации самбо МО Виктор Худяков, двукратный чемпион по ММА Алан Хадзиев, волонтёр Александра Горейда и экстремал-общественник Сергей Агаджанян.

Акция Владимира Жука "Добрая тысяча" коснулась спортсменов Люберец

В списке тех, кому нужна помощь, – жители старшего возраста, одинокие пенсионеры или инвалиды. Первой получила продуктовый набор ветеран труда Надежда Ивановна Ковалёва. Она протянула руки, чтобы обнять депутата. Но помощники аккуратно отстранили: социальная дистанция важна сейчас. Надежда Ивановна поблагодарила за помощь и сказала, что «коронавирус переживём, ведь войну пережили, а значит, сильные духом».

Ветеран труда, инвалид второй группы, Зоя Дмитриевна Наумова встретила депутата улыбаясь. «Последние годы практически не выхожу, всё дома да дома. Раньше до 80  ещё в огороде работала, а теперь сил не хватает!» – поделилась Зоя Дмитриевна. Она поблагодарила гостей за помощь.

 «Только за вторник мы объехали семь адресов. Нас везде встречали пожилые и оптимистичные люди, повидавшие многое за свою длинную и нелёгкую жизнь. Благодарили и нас, и депутата. Вот  что значит работа народного избранника в режиме открытости. Работа на результат», – рассказал Сергей Агаджанян. Он также добавил, что члены «РосМолСпорта» уже месяц помогают людям в Люберцах, Котельниках, Дзержинском. И назвал волонтёрство вкладом в войне с коронавирусом.

Топалова Татьяна Михайловна