Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

День Святого Валентина - не в почете у люберецких молодоженов

07 февр. 2017 г., 15:55

Просмотры: 368


В Люберецком ЗАГСе наблюдается спад числа заявлений на бракосочетание в День Святого Валентина в пользу Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайтй ИнфоЛюберцы.

Фото: Люберецкий ЗАГС

«В текущем году число заявлений от женихов и невест, желающих связать себя узами брака непременно  в День Святого Валентина, по сравнению с 2015 годом (33 заявления) сократилось более чем в два раза и составило 13.  В 2016 году заявлений вовсе не было, потому что 14 февраля было выходным днем», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, к счастью, наш народ поворачивается лицом к древнерусским обычаям и традициям, проверенным веками, и  все больше юношей и девушек хотят заключить брак 8 июля  - в День памяти Петра и Февронии.

«Думаю, это закономерно. Нужно постепенно уходить от навязанного Западом Дня Святого Валентина. У нас есть свои, чисто русские праздники.  Так, у православных  принято отмечать 8 июля -  День памяти Петра и Февронии. Чем не дата для бракосочетания?!  Петр и Феврония своей жизнью доказали, что любовь между супругами может быть вечной, и это должно послужить добрым примером для молодых пар», -  приводятся в сообщении слова начальника главного управления ЗАГС Московской области Елены Филатовой.

Среди отечественных законодателей все чаще раздаются голоса, чтобы сделать 8 июля выходным днем.

 

Читать еще: В городском округе Люберцы чаще всего вступают в брак в возрасте от 25 до 34 лет

Рыбина Наталья Геннадьевна