Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

День Люберец и Люберецкого района горожане отметили в Наташинском парке

11 сент. 2016 г., 7:33

Просмотры: 425


Жители Люберец отметили День города и района в Наташинском парке,  сообщает Люберецкое информагентство.

 

«Я рад видеть вас на нашем общем празднике. Наташинский парк за последние годы преобразился, стал лучшей площадкой для  проведения досуга в районе. И мне приятно, что вы бережно относитесь к парку, он по-прежнему ухожен, блистает чистотой и является излюбленным местом отдыха многих горожан. Причем  не только проживающих в микрорайоне «Красная горка». Сюда едут с детьми, целыми семьями жители со  всего района», - сказал глава района и города Владимир Ружицкий, обращаясь к собравшимся в парке горожанам.

Как отмечено в материале, парк бурлил, весело кипел и был явно в прекрасном настроении. Солнечная, довольно теплая погода просто не позволила людям оставаться дома. На центральной площадке выступали самодеятельные артисты из Люберец и близлежащих районов.

«А любэ-любэ-любэ, Любэ-Люберцы мои», - неслась со сцены нетленка популярной группы, и все охотно подпевали и пританцовывали.

На другой площадке проводились соревнования «Мама, папа и я – спортивная семья». Уж сколько лет прошло, одна эпоха сменила другую, а этот слоган по-прежнему актуален. На нем выросли целые поколения наших граждан.

Глава района и города посетил эту площадку и сразу же оказался в центре внимания горожан. Конечно же, все захотели сделать селфи с главой. И Владимир Петрович охотно согласился.

На третьей площадке выступали юные люберецкие каратисты, посещающие клуб «Будо Искра», которым руководит Алексей Капраненко.

Пришедшие в парк ели мороженое, обжигались вкуснейшей горячей кукурузой, лакомились новомодными вафлями. Аромат жарящихся шашлыков накрывал всех с головой. Разве не здорово – вот так посидеть с друзьями за столиком прямо на свежем воздухе, отведать известного блюда кавказской кухни, которое, кстати,  давно уже стало общероссийским. И на дачу не надо ехать – а парк на что?

Для детей в парке – раздолье. И на аттракционах можно покататься, и на батуте попрыгать,  и даже «рыбку» половить в импровизированном пруду. А о том, что маленьким озорникам здесь все нравится, можно было судить по их звонкому смеху.

Впрочем, давайте спросим самих люберчан, что они думают о нынешнем празднике.

Нина:

«В общем-то,  я в Люберцы приехала из Рязани, в гости к сестре. Давно здесь не была и приятно удивилась – как похорошел Наташинский парк. Вот гуляю с племянником Тимофеем, ему 6 лет. День города проходит здесь просто замечательно. Так все организовано, для детей много развлечений. Люберчане должны быть благодарны городским властям».

 

Наталья:

«Пришла в парк вместе с дочерью Настей, ученицей второго класса лицея № 12. Мы живем рядом, часто здесь бываем. И парк менялся буквально у нас на глазах. На День города также приходим уже не в первый раз. И всегда остаемся довольны. Правда, Настенька?»

Настя:

«Конечно! Мне на день рожденья подарили самокат, так что я теперь могу кататься по аллеям парка».

 

Сергей и Кристина Зубковы вместе с сыном Максимом, которому 1 год и 2 месяца:

«Нам здесь очень нравится. Мы сюда ездим на машине с поселка Калинина, где проживаем. Максик пока еще мал. Подрастет – будет уже сам шагать по аллеям парка. Здесь много интересного для детей».

 

 

Перед входом (или выходом, как посмотреть) висит большой стенд «Наташинский парк: было и стало», представлены фотографии. И в самом деле, понимаешь, какой огромный рывок в плане благоустройства сделал наш парк. Все городские и государственные праздники горожане отмечают здесь. Остается пожелать, чтобы любимый в народе парк и дальше служил местом отдыха, проведения досуга, площадкой спортивных соревнований для всех последующих поколений люберчан.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото автора, сайт ИнфоЛюберцы

 

Рыбина Наталья Геннадьевна