Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Дачный вернисаж провели в своем доме Талалаевы

27 сент. 2018 г., 11:45

Просмотры: 266


ЛЮБЕРЦЫ. 27 сентября. INLUBERTSY.RU. Дачный вернисаж провели в своем доме в дер. Строкино люберчане Галина и Валерий Талалаевы, сообщает Люберецкое информагентство.

«Сегодня уже в шестой раз мы устраиваем  выставку "Мы рисуем мир"   самодеятельных и профессиональных художников. Здорово, когда человек делится своей радостью, дарит творчество своим друзьям. Как всегда, мы начинаем с мастер-класса для детей и представления выставки детских рисунков. Потом – переходим к взрослым. С каждым годом количество участников растет», - рассказал Валерий Талалаев.

По его словам, украшением вернисажа стали работы Вадима Соловьёва — члена Московского Союза художников, участника проекта «Русская провинция».   

Художник рассказал о своей недавней поездке в Сербию и показал  путевые зарисовки, которые потом станут основой для написания пейзажей.

Обычно «домашняя» выставка проходит под открытым небом. Но погода 23 сентября не позволила это сделать. Поэтому работы были вывешены в зале.  

Выставку благословил  настоятель Никитского храма в селе Лужки священник Димитрий Глазунов.  А почетный гражданин г. Люберцы Г.И. Талалаева прочитала свои новые стихи.

 В  выставке  помимо Вадима Соловьева были представлены 11 авторов, включая люберецкого фотографа Николая Токарева. Свои новые работы представили Дмитрий Талалаев, Марианна Скраган, Галина Талалаева, Елена Милехина, Алена Курбатова, Юлия Ремез, Елена Немировская, Анастасия Соловьева, Ирина Усова.  Порадовали и  юные художники: Анна, Елизавета и Александр Милехины, Грета и Александр Сароян, Мария Ремез, Софья и Федор Соловьевы, Руслан и Святослав Шацкие, Маргарита и Тимур Ахметовы. Дети в своем творчестве безоговорочно изобретательны и талантливы.

 На осеннем вернисаже прозвучали музыкальные экспромты от уникального скрипача Владимира Зиначева,  виртуозно играл на балалайке Валерий Калинин, романтично пела гитара Татьяны Прокофьевой и лился красивый, воздушный голос Татьяны Матвеевой. Артисты «оживили» своим искусством живописные полотна и подарили всем прекрасное настроение. 

Борисова Эмма Витальевна

Похожие новости