Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

малооблачно+5 °C

Онлайн трансляция

Член Общественной палаты Люберецкого района Андрей Губанов комментирует обращение Губернатора

01 февр. 2017 г., 13:45

Просмотры: 654


Член Общественной палаты Люберецкого района Андрей Губанов прокомментировал тему безопасности в Подмосковье, которую поднял в своём ежегодном обращении к жителям 31 января губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Валентин Кожуханцев, Люберецкое информагентство

В своем выступлении Андрей Юрьевич сказал: «Уровень преступности в области в 2016 году снизился на 20% - это ниже общероссийского уровня. Мы реализуем очень важную систему «Безопасный регион» - все крупные, и не только, города оснащаются камерами видеонаблюдения в самых опасных, самых знаковых местах», - отметил Губанов.

Комментируя данную тему Андрей Губанов рассказал: в Подмосковье активно идет вовлечение граждан во взаимодействие с правоохранительными органами, ГО и ЧС, через создание Народных и Пожарных Дружин, оказывающих содействие полиции и МЧС в пресечении правонарушений, предупреждении пожаров в лесопарковых массивах. Всего за 2 года было зарегистрировано более 100 Народных Дружин, в рамках данного процесса задействовано более 2500 неравнодушных граждан. В 2016 году ГУРБ МО, совместно с ГУ МВД России по Московской области подготовлены рекомендации по вопросам организации деятельности Народных Дружин на местах, решаются вопросы по развитию единого областного координационного центра (Областного Штаба Народных Дружин), который будет располагаться в г. Люберцы.

«Все это делается благодаря разумной политике региональных властей, а также поддержке инициативы с мест», - добавил Андрей Губанов.

 

Читать еще: Владимир Головнёв: обращение губернатора вселяет оптимизм бизнес сообществу Подмосковья

Хансверов Рустам Хусаинович