Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Число похищенного транспорта растет ежегодно в Люберцах

24 марта 2018 г., 11:30

Просмотры: 497


ЛЮБЕРЦЫ. 24 марта. INLUBERTSY.RU – Вместе с активным ростом автомобилизации населения, к сожалению, ежегодно возрастает число похищенного автотранспорта, за 3 месяца 2018 года уже совершено 24 кражи автотранспорта, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на МУ МВД «Люберецкое».

«Если рассматривать модели автомашин, пользующихся наибольшим интересом у преступников, то можно заметить, что из 24 похищенных автомашин 7 автомашин марки Тойота, 3 автомобиля – марки Лексус. 50% угнанных машин практически новые – от года до пяти лет», - говорится в сообщении.

Уважаемые автовладельцы! Вот несколько простых способов, которые помогут защитить Вам свое имущество:

- чаще всего преступники перед похищением авто проводят небольшую слежку за ним или его владельцем, выбирая удобное время и место для угона. Если владелец замечает подобное, то следует демонстративно записать номер преследовавшего автомобиля или приметы подозрительного лица, а после обратиться к сотруднику правоохранительных органов с целью передачи информации;

- как правило «оборудование угонщика» - это объемный чемодан или спортивная сумка, незаметно пронести которые практически нельзя. Как правило в сумке/чемодане находиться и сканирующее устройство, которое считывает код с брелка сигнализации для последующего похищения. Но для того чтоб получить этот код, сканирующее устройство должно находиться на небольшом расстоянии от оригинала, поэтому вполне возможно его заметить. Ну а чтобы сигнал с Вашего брелка или ключа не считали, можно например при выходе в магазин обернуть его в фольгу или воспользоваться иными средствами, которые не пропускают радиоволны;

Сохранность вашей собственности во многом зависит от вас самих. Если вы, хотя бы не надолго, оставляете свой автомобиль, не забудьте включить противоугонную сигнализацию. Помните, что предпочтительно использовать электронные и механические системы охраны в комплексе. Старайтесь парковать транспорт на охраняемых площадках. Если вы не обнаружили свою автомашину на месте, незамедлительно звоните по телефону:8-495- 554-93-94 или 112.

Анализ преступных посягательств на транспортные средства по месту и способу их совершения показывает, что наиболее часто автомашины угоняют с улиц (от мест их временной парковки, например от дома владельца автомашины) - 58%, около 30% автотранспорта похищают во время кратковременного посещения магазина, знакомых и т.д. Из неохраняемых ГСК и гаражей-ракушек – 11%, и только 1% автомашин похищен с территории охраняемых ГСК и автостоянок, причем это, как правило, сверх дорогие автомобили. Основная масса преступлений совершается в вечерние и ночные часы с 20-00 до 6-00 утра. Пик краж приходится на середину недели со среды по пятницу. 

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц