Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Через два года в Октябрьском Люберецкого района не останется обманутых вкладчиков

23 дек. 2016 г., 17:54

Просмотры: 449


При строительстве трех корпусов ЖК «Сосновый бор» инвестором КТ «Социальная инициатива и К» с 2005 года были нарушены права 325 граждан, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Министерства строительного корпуса Московской области.

«В ЖК «Сосновый бор», строительство которого завершено новым инвестором, предусмотрено предоставить квартиры 90 пострадавшим гражданам в других объектах, строящихся в г. п. Октябрьский Люберецкого района», - говорится в сообщении.

Также застройщиком ООО «КИТ» обеспечены права 14 пострадавших граждан в жилом доме, введенном в эксплуатацию в декабре 2015 года по ул. Ленина, д. 25 в г. п. Октябрьский Люберецкого района.

Сорок соинвесторов ЖК «Сосновый бор» уже получили ключи от новых квартир. Как мы сообщали,  26 из них предоставлены квартиры в доме № 14 по ул. Ленина в г.п. Октябрьский Люберецкого района.

Состоялся аукцион на право заключения договора аренды земельного участка в г. п. Октябрьский Люберецкого района по ул. Первомайская, д. 20/1. Победителем аукциона признано ООО «Дружба Центр». В планируемом к строительству жилом доме будут обеспечены квартирами 30 граждан.

Еще 50 пострадавших граждан ЖК «Сосновый бор» будут обеспечены квартирами в планируемых к строительству жилых домах Люберецкого района поэтапно, до конца 2018 года.

Оставшимся 20 гражданам планируется предоставить квартиры в д. 5а по ул. Новая в г.п. Октябрьский Люберецкого района. Градостроительным советом Московской области согласована концепция строительства указанного дома и в настоящее время застройщик ООО «КИТ» подал заявление на подготовку, утверждение и выдачу ГПЗУ для строительства объекта.

Елена РОТАНКОВА

Люберецкое информагентство

Фото автора

Волкова Елена Анатольевна